Новости и события » Общество » Луценко в Днепре разнял фермеров и титушек

Луценко в Днепре разнял фермеров и титушек

Луценко в Днепре разнял фермеров и титушек

В связи с приездом генерального прокурора Украины Юрия Луценка, к Днепропетровской областной прокуратуре пришли митингующие с просьбами «для барина». Zabeba.li попыталась разобраться, почему люди шумят и так хотят встретиться с генпрокурором.

Еще в 11:00 утра около прокуратуры стояли представители фермерских хозяйств с плакатами о бездействии прокуратуры, но основная масса селян подтянулась уже ближе к вечеру, к приезду Луценко.

К 17:00 появилось больше людей, плакатов, принесли мегафон, в который время от времени кричал лидер митингующих Анатолий Гайворонский.

Суть протеста сводилась к тому, что фермерские хозяйства Днепропетровской области, которые представляли себя на митинге, давно боролись с народным депутатом Украины, крупным агробизнесменом Нестеренко Вадимом Григорьевичем. Нестеренко, по словам митингующих, прибегал к самым разнообразным способам ведения бизнеса. В эти способы входили запугивание, сжигание урожая, физический не допуск владельцев земель к их имуществу. Конфликт уже не раз доходил до суда и прокуратуры, но и судьи и прокуроры Днепропетровской области раз за разом принимали сторону Нестеренко. Для устранения этой несправедливости люди и собрались поговорить с генеральным прокурором Украины.

Для организации общения с генпрокурором страны из прокуратуры был выдвинут переговорщик Алан Цховребов, который выслушал людей и попросил сформировать инициативную группу, а также сформулировать вопросы, на которые должен ответить генпрокурор.

Митинг бы и дальше проходил без особых происшествий, но вмешалась другая сторона. Новоприбывшие митингующие защищали Нестеренко и обвиняли Гайворонского в том, что он вор и только и делает, что мешает честному бизнесмену на хлеб зарабатывать. Впрочем, на конкретный вопрос, что же именно украл Гайворонский, они ответили: «Вор и все тут!» Стоит отметить, что новоприбывшие «жители соседних сел» носили в основном костюмы марки "Adidas", были достаточно молоды, подкачаны, но вряд ли догадывались, что хлеб растет не на деревьях. Мол, просто пришли поприсутствовать на собрании, размяться, покричать, потолкаться, в общем, покуражиться. Но выглядели, мягко говоря, неубедительно для такого мероприятия.

Рассудил всех по итогам «барин». К чести Юрия Витальевича Луценка, он решил общаться не с инициативной группой, а со всеми людьми сразу, на улице, под дождем. Луценко лично принял в руки все обращения, изучил их на месте и пообещал помочь фермерам в их проблемах. После чего под аплодисменты осененных надеждой селян отправился дальше по своим генеральнопрокурорским делам.

К слову, анти-фермеры в адидасах никаких заявлений и обращений к Юрию Витальевичу Луценко не выдвигали, наверное, у них все и так хорошо.

Егор Хмельников

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Луценко в Днепре разнял фермеров и титушек

Луценко в Днепре разнял фермеров и титушек

Луценко в Днепре разнял фермеров и титушек


Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

Метеорологи предупредили о мощнейших магнитных бурях

В декабре жителей Земли ожидает несколько магнитных бурь. Об этом сообщил портал "gogetnews". По словам метеорологов, Солнце регулярно бомбардирует магнитосферу Земли высокоэффективными частицами. Таким образом, в субботу, 3 декабря, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх