Новости и события » Общество » За два дня петиция о передаче Троицкого и Спасского соборов Киевскому патриархату собрала 120 подписей

За два дня петиция о передаче Троицкого и Спасского соборов Киевскому патриархату собрала 120 подписей

За два дня петиция о передаче Троицкого и Спасского соборов Киевскому патриархату собрала 120 подписей

Третий день в Чернигове продолжается сбор подписей под электронной петицией за передачу двух храмов Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Сегодня в Спасо-Преображенском и Троицком соборах ведет богослужения УПЦ МП, громада которой пользуется культовыми сооружениями, принадлежащими государству.

В петиции говорится, что УПЦ МП - структура с центром на территории государства-агрессора - преследует Украинскую православную церковь Киевского патриархата на оккупированных территориях и в России и противодействует получению автокефалии украинской церкви.

В связи с этим предлагается передать Троицкий и Спасо-Преображенский соборы Чернигова в пользование православной громады УПЦ КП.

Петиция вызвала серьезный резонанс в обществе. В частности, сторонники УПЦ МП обвинили автора в разжигании межконфессионной вражды и заявили, что такие передачи противоречат законодательству.

Тем не менее, сбор подписей за петицию идет рекордными темпами - на сегодняшнее утро, 1 июля собрана уже почти половина минимально необходимого количества голосов - 120 из 250.

И это только за 2 неполных дня, тогда как на сбор подписей дается 1 месяц. Подписаться под данной петицией можно здесь. Когда она соберет 250 подписей, местные органы самоуправления должны будут отреагировать на нее официальным ответом.


В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая...

В матче Португалия - Чили впервые была сделана четвертая замена

В первом полуфинальном матче Кубка конфедераций между сборными Португалии и Чили (0:0 в основное время и 0:3 в серии пенальти), сборной Португалии была проведена четвертая замена. Перед началом Кубка конфедераций ФИФА сделала некоторые нововведения. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх