Новости и события » Общество » За два дня петиция о передаче Троицкого и Спасского соборов Киевскому патриархату собрала 120 подписей

За два дня петиция о передаче Троицкого и Спасского соборов Киевскому патриархату собрала 120 подписей

За два дня петиция о передаче Троицкого и Спасского соборов Киевскому патриархату собрала 120 подписей

Третий день в Чернигове продолжается сбор подписей под электронной петицией за передачу двух храмов Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Сегодня в Спасо-Преображенском и Троицком соборах ведет богослужения УПЦ МП, громада которой пользуется культовыми сооружениями, принадлежащими государству.

В петиции говорится, что УПЦ МП - структура с центром на территории государства-агрессора - преследует Украинскую православную церковь Киевского патриархата на оккупированных территориях и в России и противодействует получению автокефалии украинской церкви.

В связи с этим предлагается передать Троицкий и Спасо-Преображенский соборы Чернигова в пользование православной громады УПЦ КП.

Петиция вызвала серьезный резонанс в обществе. В частности, сторонники УПЦ МП обвинили автора в разжигании межконфессионной вражды и заявили, что такие передачи противоречат законодательству.

Тем не менее, сбор подписей за петицию идет рекордными темпами - на сегодняшнее утро, 1 июля собрана уже почти половина минимально необходимого количества голосов - 120 из 250.

И это только за 2 неполных дня, тогда как на сбор подписей дается 1 месяц. Подписаться под данной петицией можно здесь. Когда она соберет 250 подписей, местные органы самоуправления должны будут отреагировать на нее официальным ответом.


Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили...

Военный телеканал РФ сообщает, что инопланетяне превратили российских солдат в камень

Российская военная телерадиокомпания "Звезда" сообщает, что высадившийся в Сибири десант инопланетян превратил в камень отряд российских солдат. Российские журналисты ссылаются на некий секретный доклад ЦРУ, в котором говорится, что в 1993 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх