Новости и события » Политика » Раскрытие коррупционных схем СЭС станет логичным завершением ее работы, - Илык

Раскрытие коррупционных схем СЭС станет логичным завершением ее работы, - Илык

Раскрытие коррупционных схем СЭС станет логичным завершением ее работы, - Илык

Раскрытие коррупционных схем СЭС - это логическое завершение деятельности санитарной службы в Украине. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык в эфире телеканала "112 Украина".

"По моему мнению, это логическое завершение деятельности санитарной службы в Украине и карьеры санитарного врача как профессии, которая дискредитировала себя такими действиями окончательно", - сказал Роман Илык.

Он также назвал действия со стороны полиции и НАБУ профессиональными.

"Здесь только сейчас есть вопросы к следователям и прокуратуре, которые должны логически завершить это дело. И, когда будет вынесено соответствующее решение суда, а я надеюсь, что это будет быстро, мы получим подобный результат", - отметил заместитель министра здравоохранения.

Он также напомнил, что СЭС - это центральный орган исполнительной власти, который напрямую подчиняется Кабмину, его деятельность координируется непосредственно министром здравоохранения.

"Служба сейчас находится в стадии ликвидации, поэтому здесь уже с санитарной службой в Украине все известно", - резюмировал Илык.

После этого сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно с Национальной полицией провели обыски в помещении Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в столице, а также почти в двух десятках областных СЭС.

Коррупционная схема заключалась в том, что руководитель СЭС Украины дал указание ряду директоров областных учреждений. Так, директорам и их заместителям было выплачено премию ко Дню медицинского работника в размере двух месячных должностных окладов. Один из этих окладов они могли оставить себе, а другой должны были передать ему.


Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный...

Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный «Мир без героев»

Пока игроки ждут открытого бета-тестирования Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands , издательство Ubisoft предлагает заняться изучением особого интерактивного развлечения - сайта «Мир без героев». В «Мире без героев» авторы предлагают исследовать всю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх