Новости и события » Hi-Tech » Samsung запатентовал сгибающийся смартфон

Samsung запатентовал сгибающийся смартфон

Samsung запатентовал сгибающийся смартфон

Компания Samsung собирается выпустить сгибающийся смартфон, который будет выполнять роль сразу трех девайсов: смартфон, планшет, а также смарт-часы. Сообщается, что патент на новую продукцию уже был подан в Южной Корее.

Представители компании уверяют, что им удалось сделать прорыв в области девайсов. Уже долгое время идет обсуждение гибких устройств, которые должны изменить представления о технологиях и включать в себя сразу несколько возможностей. Таким образом, Samsung впервые запатентовал такой девайс, утверждая, что всего одно устройство способно заменить сразу три необходимых предмета. Речь идет о часах, планшете и смартфоне.

Представители компании утверждают, что в основе лежит растягивающийся OLED-дисплей, который позволяет создать уникальное устройство необходимого для пользователя размера. В результате имеющийся планшет можно будет согнуть до размеров смартфона, а после того, как пользователь согнет края телефона и выдвинет ремешки, то можно будет получить смарт-часы. При этом, как сообщают руководители Samsung, проводить такую операцию можно множество раз.

Компания и ранее патентовала такую продукцию, но только сейчас им удалось продемонстрировать свою разработку на деле. Создатели пока не сообщают, можно ли будет согнуть устройство как угодно, или же для этого будут строгие требования. Эксперты в недоумении, ведь только в следующем году представят складывающийся девайс, а Samsung уже сообщает о новом прорыве. Вероятно, в ближайшие годы реализации устройства ждать не стоит.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх