Новости и события » Общество » В Ялте приостановлена стройка многоэтажки по ул. Руданского

В Ялте приостановлена стройка многоэтажки по ул. Руданского

В Ялте приостановлена стройка многоэтажки по ул. Руданского

29 июня, по поручению главы муниципального образования городской округ Ялта - председателя городского совета Валерия Косарева, с учетом решения заседания депутатского Комитета по правовым вопросам и социальной защите рабочая комиссия выехала на строительный объект на улице Руданского.

Напомним, что ранее Валерий Косарев заявил, что на место строительства обязательно выедет комиссия в составе депутатского корпуса, представителей прокуратуры, департамента архитектуры, архитектурно строительной комиссии и прессы.

Как рассказала председатель депутатского Комитета по правовым вопросам и социальной защите Елена Бобарева, жильцы дома №19 по улице Руданского обратились с жалобой на нарушение строительных норм, а также на продолжение строительства несмотря на распоряжение о запрете проведения строительных работ в летний период.

«Сейчас нам удалось добиться приостановление строительства. Также Валерий Косарев взял это дело под личный контроль, сейчас будут проводиться все необходимые проверки и решаться вопрос с законностью данной постройки», - пояснила она и подчеркнула: «Это не единственный подобный случай».

«Строительство ведется с нарушением градостроительных норм. Расстояние между жилыми домами и стройкой всего восемь метров. Нет подъезда для машин экстренных служб. У строящегося дома не предусмотрена парковка», - рассказала Светлана Мирная, жительница дома №19 по улице Руданского и пояснила: «Когда началось строительство высотного дома, планировалось, что это будет восемь этажей, на деле строится шестнадцать». Она также подчеркнула: «Под строящимся домом течет подземная река, которая со временем подмоет опору, что повлечет за собой разрушение как нового, так и соседних домов под строящимся домом течет подземная река, которая со временем подмоет опору, что повлечет за собой разрушение как нового, так и соседних домов».

Также выяснилось, что вся документация, подтверждающая легальность строительства - украинского образца, об этом заявил Сергей Попов, представитель общественной палаты.

Его коллега Александр Тюленев пояснил: «Видно, что при строительстве данного объекта допускаются нарушения. На балконы близлежащих домов летит строительный мусор». Он также уточнил, что в этом районе находятся детские сады и школа, там постоянно ходят дети: «Необходимо провести комплексную проверку на соблюдение всех правил строительства, по ее результатам необходимо обратиться в суд».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Ялте приостановлена стройка многоэтажки по ул. Руданского


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх