Новости и события » Спорт » Южноукраинск провел Всеукраинский велокросс-кантри

Южноукраинск провел Всеукраинский велокросс-кантри

Южноукраинск провел Всеукраинский велокросс-кантри

26 июня в Южноукраинске состоялся 2-й Всеукраинский велокросс-кантри, посвященный Дню Конституции Украины. В нем приняли участие 44 гонщика в возрасте от 13 до 51 года из Днепра, Кривого Рога, Херсона, Николаева и Южноукраинска.

Организаторами велогонки выступили городское управление молодежи, спорта и культуры совместно с Клубом любителей бега "Олимп", функционирующим на базе комбината культурно-спортивных сооружений (ККСС) Южно-Украинского энергокомплекса, сообщили в отделе работы с общественностью и СМИ Южно-Украинской АЭС.

Соревнования проходили в жаркую погоду при температуре около 36 градусов в тени, но это не помешало участникам провести на территории городского пляжа четыре заезда по круговой трассе длиной в 5,1 километра.

В категории "мужчины-ветераны 40 лет и старше" (дистанция 4 круга) первым финишировал заведующий сектором учебно-спортивной работы ККСС ОП ЮУАЭС Александр Бурцайло, среди "мужчин-спортсменов" (5 кругов) лучший результат у неоднократного участника чемпионатов и Кубков Украины Владислава Скубенко (Кривой Рог).

В категории "женщины" (3 круга) уверенную победу одержала одна из сильнейших гонщиц Украины Анна Батурина (село Лесное Днепропетровской области).

Среди "мужчин-любителей" на этой же дистанции победил Дмитрий Шаповаленко из Николаева, а южноукраинцы Виталий Рожок и Андрей Камышник (оба - работники энергоремонтного подразделения ОП ЮУАЭС) финишировали пятым и десятым соответственно.

Южноукраинск провел Всеукраинский велокросс-кантри

Южноукраинск провел Всеукраинский велокросс-кантри

Южноукраинск провел Всеукраинский велокросс-кантри


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх