Новости и события » Экономика » АМКУ вернул алкоголь в МАФы

АМКУ вернул алкоголь в МАФы

АМКУ вернул алкоголь в МАФы

Киевские власти будут искать другие возможности ограничить продажу алкоголя в киосках.

Антимонопольный комитет обязал Киевский горсовет отменить свое решение о запрете продажи спиртного в МАФах.

Об этом сообщил председатель Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, пишет Лига.

По его словам, если горсовет его не выполнит, АМКУ обещает судиться.

В середине апреля изучением этого документа занялось Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета, которое поддержало малый бизнес. В АМКУ считают, что Киевский горсовет поставил владельцев МАФов и крупные торговые сети в неравные условия.

По словам заместителя председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Дениса Попова, принятое депутатами решение не соответствовало требованию законодательства, но от этой идеи власти не откажутся.

Он добавил, что у города есть другие механизмы для ограничения продажи алкоголя. Например, повышение отчислений городу киосками, которые торгуют алкоголем. В таком случае его продажа может стать экономически невыгодной. Также Киевсовет рассматривает возможность ограничить реализацию спиртного во всех розничных магазинах с 22:00 до 10:00. Сейчас проводятся консультации по этому поводу с представителями продовольственных сетей.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх