Новости и события » Экономика » АМКУ вернул алкоголь в МАФы

АМКУ вернул алкоголь в МАФы

АМКУ вернул алкоголь в МАФы

Киевские власти будут искать другие возможности ограничить продажу алкоголя в киосках.

Антимонопольный комитет обязал Киевский горсовет отменить свое решение о запрете продажи спиртного в МАФах.

Об этом сообщил председатель Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, пишет Лига.

По его словам, если горсовет его не выполнит, АМКУ обещает судиться.

В середине апреля изучением этого документа занялось Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета, которое поддержало малый бизнес. В АМКУ считают, что Киевский горсовет поставил владельцев МАФов и крупные торговые сети в неравные условия.

По словам заместителя председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Дениса Попова, принятое депутатами решение не соответствовало требованию законодательства, но от этой идеи власти не откажутся.

Он добавил, что у города есть другие механизмы для ограничения продажи алкоголя. Например, повышение отчислений городу киосками, которые торгуют алкоголем. В таком случае его продажа может стать экономически невыгодной. Также Киевсовет рассматривает возможность ограничить реализацию спиртного во всех розничных магазинах с 22:00 до 10:00. Сейчас проводятся консультации по этому поводу с представителями продовольственных сетей.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх