Новости и события » Hi-Tech » «Аэрофлот» официально разрешил пассажирам не выключать телефоны на борту самолета

«Аэрофлот» официально разрешил пассажирам не выключать телефоны на борту самолета

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» официально разрешила пассажирам пользоваться планшетами, смартфонами и другими мобильными устройствами. Новые правила вступают в силу 1 июля, говорится в сообщении перевозчика.

Теперь пассажиры должны только переводить мобильные устройства в авиарежим - в том числе, во время взлета и посадки. Ранее сотрудники «Аэрофлота» требовали полностью отключить смартфоны и планшеты в начале и конце путешествия.

Ноутбуки и нетбуки можно использовать только во время посадки пассажиров на борт и во время крейсерского полета, при этом функции Wi-Fi и Bluetooth должны быть отключены. При взлете и посадке эти устройства нужно оставлять в ручной клади.

В компании отметили, что использование приемников и передатчиков радиосигнала, а также устройств, работающих с помощью Bluetooth, запрещено.

С осени 2013 года американские и европейские авиарегуляторы разрешают пассажирам пользоваться мобильными устройствами на борту самолета, если они находятся в авиарежиме. При этом каждая авиакомпания самостоятельно определяет правила использования электроники в самолете.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх