Новости и события » Hi-Tech » «Аэрофлот» официально разрешил пассажирам не выключать телефоны на борту самолета

«Аэрофлот» официально разрешил пассажирам не выключать телефоны на борту самолета

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» официально разрешила пассажирам пользоваться планшетами, смартфонами и другими мобильными устройствами. Новые правила вступают в силу 1 июля, говорится в сообщении перевозчика.

Теперь пассажиры должны только переводить мобильные устройства в авиарежим - в том числе, во время взлета и посадки. Ранее сотрудники «Аэрофлота» требовали полностью отключить смартфоны и планшеты в начале и конце путешествия.

Следующие электронные устройства можно использовать на всех этапах полета: электронные часы, фотоаппараты, видеокамеры, портативные диктофоны и другие электронные приборы, не имеющие функции обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth, слуховые аппараты, кардиостимуляторы, прочее портативное/переносное оборудование, необходимое в медицинских целях (по согласованию с авиакомпанией на этапе бронирования билета).

Мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, электронные книги и игры, цифровые аудио/видеоплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth можно использовать на борту на всех этапах полета в автономном режиме (авиарежиме) с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth. - «Аэрофлот»

Ноутбуки и нетбуки можно использовать только во время посадки пассажиров на борт и во время крейсерского полета, при этом функции Wi-Fi и Bluetooth должны быть отключены. При взлете и посадке эти устройства нужно оставлять в ручной клади.

В компании отметили, что использование приемников и передатчиков радиосигнала, а также устройств, работающих с помощью Bluetooth, запрещено.

В случае возникновения подозрений о влиянии вышеперечисленных приборов на нормальную работу систем навигации и радиосвязи воздушного судна, командир корабля, с целью обеспечения безопасности полета, имеет право потребовать от пассажиров прекращения использования всех электронных приборов в течение всего полета, за исключением слуховых аппаратов, кардиостимуляторов и другого оборудования, обеспечивающего жизнедеятельность. - «Аэрофлот»

С осени 2013 года американские и европейские авиарегуляторы разрешают пассажирам пользоваться мобильными устройствами на борту самолета, если они находятся в авиарежиме. При этом каждая авиакомпания самостоятельно определяет правила использования электроники в самолете.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и...

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 12 и 14 Тб

Western Digital анонсировала выход жестких дисков на 14 Тб. Это могут быть модели распределения HGST. Устройства будут заполнены гелием HelioSeal, это позволит сделать его тоньше без ущерба надежности. 3,5 дюймовые Ultrastar на 12 и 14 Тб подробнее ...

загрузка...

 

Вверх