Новости и события » Hi-Tech » «Аэрофлот» официально разрешил пассажирам не выключать телефоны на борту самолета

«Аэрофлот» официально разрешил пассажирам не выключать телефоны на борту самолета

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» официально разрешила пассажирам пользоваться планшетами, смартфонами и другими мобильными устройствами. Новые правила вступают в силу 1 июля, говорится в сообщении перевозчика.

Теперь пассажиры должны только переводить мобильные устройства в авиарежим - в том числе, во время взлета и посадки. Ранее сотрудники «Аэрофлота» требовали полностью отключить смартфоны и планшеты в начале и конце путешествия.

Ноутбуки и нетбуки можно использовать только во время посадки пассажиров на борт и во время крейсерского полета, при этом функции Wi-Fi и Bluetooth должны быть отключены. При взлете и посадке эти устройства нужно оставлять в ручной клади.

В компании отметили, что использование приемников и передатчиков радиосигнала, а также устройств, работающих с помощью Bluetooth, запрещено.

С осени 2013 года американские и европейские авиарегуляторы разрешают пассажирам пользоваться мобильными устройствами на борту самолета, если они находятся в авиарежиме. При этом каждая авиакомпания самостоятельно определяет правила использования электроники в самолете.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх