Новости и события » Происшествия » В США начали расследовать случай, когда автопилот Тесла привел к гибели человека

В США начали расследовать случай, когда автопилот Тесла привел к гибели человека

Еще в начале мая в США произошел трагический случай - электромобиль Tesla Model S на автопилоте угодил в ДТП, которое закончилось гибелью водителя машины. Как сообщают американские СМИ, Национальное управление безопасностью движения на трассах США начало расследовать инцидент, при этом все 25 тыс. выпущенных электрокаров могут отозвать. Данная авария стала первой первым ДТП с летальным исходом с участием машины на автопилоте.

ДТП произошло в американском штате Флорида. Tesla Model S с активным автономным управлением столкнулся с ехавшей впереди фурой, когда та совершала левый поворот. Ни водитель, ни электроника не заметили белый борт прицепа на фоне яркого неба. При этом позиция грузовика на дороге, а также высота прицепа, стали причиной того, что электрокар прошла под ним, и весь основной удар приняло на себя ветровое стекло. Если бы столкновение произошло с передней или задней частью кузова прицепа, то даже на высокой скорости капсула безопасности предотвратила бы серьезные повреждения для водителя.

В аварии погиб 40-летний Джошуа Браун - большой поклонник электромобилей и друг компании Tesla.

В связи с инцидентом Tesla напомнили,что автопилот является вспомогательной функцией и, более того, находится в стадии бета-тестирования, поэтому от водителя требуется постоянная внимательность на дороге и в случае необходимости он должен принять управление на себя.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх