Новости и события » Общество » Стало известно о торгах "Оппоблок" с АП по особому статусу Донбасса

Стало известно о торгах "Оппоблок" с АП по особому статусу Донбасса

Источники специалиста по журналистским расследованиям Александра Дубинского утверждают, что глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко ведет сейчас активные торги с Администрацией президента о голосовании за изменения в Конституцию по особому статусу Донбасса. Об этом Дубинский сообщил в Facebook.

"Несмотря на то, что в ближайшие недели Рада уйдет на каникулы - под куполом продолжаются переговоры о внесении изменений в Конституцию в рамках минских соглашений", - рассказывает он.

По словам Дубинского, один из ключевых участников этих переговоров - "Оппозиционный блок", который вроде как всеми руками должен поддерживать децентрализацию, однако за деньги согласен и поступиться принципами.

"Одна из последних хотелок главного оппозиционера (Бойко - Ред.) - назначение заместителем главы Госфиска (Государственной фискальной службы - Ред.) Игоря Радченко (заместитель губернатора Запорожской области, который считается человеком "газовика" Сергея Дунаева)", - пишет журналист-расследователь.

Он отмечает, что это назначение Бойко лоббирует через главу АП Бориса Ложкина.

По его словам, еще одно условие "Оппоблока" - назначение некого Юрия Булавы на должность председателя Госгеослужбы недр Украины. "Говорят, это тот самый Булава, который помогал Януковичу получить в собственность Сухолучье", - поясняет Дубинский и добавляет, что уже этот вопрос решается через министра экологии Остапа Семерака.

"Так что, судя по всему, особый статус Донбасса нам обойдется дорого не только в политическом, но и в экономическом смысле. В смысле, заплатить за это придется много - людям Фирташа и Януковича, которые и разжигали конфликт на востоке Украины", - резюмирует журналист.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх