Новости и события » Общество » В Иркутской области исчез транспортный самолет Ил-76

В Иркутской области исчез транспортный самолет Ил-76

В Сибири произошло авиационное ЧП. С экранов радаров исчез самолет Ил-76. Спасателям не удается связаться с лайнером, выполнявшим полет в Иркутской области над лесными территориями, охваченными пожаром. Об этом сообщил источник в экстренных службах Бурятии, передает РИА "Новости".

"В 6.30 мск самолет со спасателями на борту должен был выйти на связь, но этого не произошло", - сказал сотрудник агентства.

Позднее источник пояснил, что Ил-76 исчез в зоне сильного задымления. По информации МЧС России, на борту самолета находилось 10 человек. На поиски пропавшего самолета из Москвы вылетели спасатели.

Как известно, Ил-76 - транспортный самолет, разработанный в 70-х годах прошлого века. На вооружении МЧС стоит целый парк подобных машин, которые применяются для перевозки людей и грузов, а также для разведки местности в случае ЧС.

Ранее "Страна" писала о заявлении Турции, что Россия приняла извинения за сбитый СУ-24 за готовность выплатить компенсацию.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в эфире местных телеканалов заявил, что страна не собирается выплачивать компенсацию.


ОНФ Крыма помогли инвалиду войны снова услышать мир

ОНФ Крыма помогли инвалиду войны снова услышать мир

При участии Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент Российской Федерации Владимир Путин, крымский инвалид войны получил слуховой аппарат. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ. Весной 2018 года в региональное отделение ОНФ подробнее ...

загрузка...


 

Вверх