Новости и события » Спорт » Российская команда по гребле отстранена от Олимпиады за допинг

Российская команда по гребле отстранена от Олимпиады за допинг

Российская команда по гребле отстранена от Олимпиады за допинг

Международная федерация гребного спорта дисквалифицировала российскую мужскую команду по академической гребле из-за допинга. Теперь российская парная четверка не примет участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ее заменит команда Новой Зеландии.

Как говорится на сайте федерации, в допинг-пробах олимпийского чемпиона 2004 года Сергея Федоровцева, взятых 17 мая, обнаружен запрещенный препарат триметазидин, передает ВВС.

Это уже не первый случай дисквалификации российских спортсменов за применение допингов и их отстранения от Олимпиады.

Допинговый скандал разгорелся осенью 2015 года, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства обнаружила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами.

В итоге совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики, лишив российских атлетов права на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В мае и июне 2016 года Федерация тяжелой атлетики России на основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета дисквалифицировала десять российских штангистов.


Кончаловский стал встречаться с юристом

Кончаловский стал встречаться с юристом

51-летний российский режиссер Егор Кончаловский стал встречаться с юристом Марией (фамилия не уточняется). Об очередной тайне личной жизни он рассказал в эфире телешоу «Секрет на миллион». Новая возлюбленная знаменитости моложе его и никак не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх