Новости и события » Общество » В Кабмине утвердили новый порядок назначения соцвыплат ВПЛ

В Кабмине утвердили новый порядок назначения соцвыплат ВПЛ

В Кабмине утвердили новый порядок назначения соцвыплат ВПЛ

Постановлением предусмотрено проведение проверок сведений о фактическом месте проживания переселенцев и составление акта обследования материально-бытовых условий семьи.

На сайте Кабинета Министров Украины опубликовано постановление №365, которым утверждается новый порядок назначения социальных выплат внутренне перемещенным лицам и контроль за проведением социальных выплат по месту их фактического проживания.

«Что касается порядка назначения социальных выплат, то теперь существенно меняется механизм назначения всех социальных выплат. Необходимо отметить, что к категории социальных выплат отнесены и пенсии, а также пожизненные стипендии и пожизненное содержание граждан. То есть, если мы рассматривали о том, что социальные выплаты это возможно пособия различного вида, то теперь и пенсии, в том числе, считаются социальными выплатами», - говорит начальник УТСЗН Инна Сподина.

Ни один орган, который теперь назначает социальные выплаты, не сможет это делать самостоятельно, только по решению городской комиссии, которая будет создана для назначения или возобновления социальных выплат. На сегодняшний день в Бахмуте решением исполкома июня текущего года создана такая комиссия и уже в ближайшее время первое заседание этой комиссии должно состоятся.

Также теперь ни одна социальная выплата, ни одна пенсия, ни одно пособие на проживание, ни пособие одинокой материи и вообще никакое либо пособие не будет выплачено без проведения проверки о фактическом месте проживания переселенцев, наличия и рассмотрения акта обследования материально-бытовых условий ВПЛ.

Подобные такие проверки могут проводиться дополнительно, в случае наличия информации о смене места проживания переселенца или его возвращении на неподконтрольные территории. И комиссия может отказать заявителю в назначении (возобновлении) соцвыплаты в случае его отсутствия по заявленному фактическому месту жительства.


Белого тигра загрызли сородичи из-за сотрудника зоопарка,...

Белого тигра загрызли сородичи из-за сотрудника зоопарка, не закрывшего клетку

Редкая белая тигрица была растерзана стаей больших кошек после того, как сотрудник зоопарка "Баннергхатта" в Южном индийском штате Карнатака забыл закрыть дверь, ведущую на территорию погибшего животного. Девятилетняя хищница по кличке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх