Новости и события » Общество » На Николаевщине собрали первые 250 тысяч тонн урожая ранних зерновых

На Николаевщине собрали первые 250 тысяч тонн урожая ранних зерновых

На Николаевщине собрали первые 250 тысяч тонн урожая ранних зерновых

По оперативной информации сельскохозяйственные товаропроизводители области обмолотили 87 тысяч гектар ранних зерновых культур (13% к прогнозу), при этом валовой сбор составляет 256 тысяч тонн зерна. В целом средняя урожайность ранних зерновых и зернобобовых по области составляет 29,4 центнера с гектара.

Лучшими темпами проходит сбор урожая зерновых в Вознесенском, Очаковском и Жовтневом районах, где скошено и обмолочено 22-33% площадей.

Наивысшую урожайность зерновых культур обеспечено сельхозтоваропроизводителями Арбузинского - 41,6 ц / га, Первомайского - 38,8 ц / га и Домановского - 36,0 ц / га районов. Почти завершена уборка озимого ячменя в Витовском (91%) и Очаковском (70%) районах. В пяти районах области начат сбор озимой пшеницы.

Наряду с этим собрано рапс с площади 0,4 тысячи гектара, намолочено 1 тысяча тонн при урожайности 25,3 центнера с гектара.

В целом на уборочных работах за последние сутки работало 344 единицы зерноуборочных комбайнов, при этом суточная выработка на 1 комбайн составил - 19 гектар.

На освободившихся площадях проводится подготовка почвы для посева озимых сельскохозяйственных культур урожая 2017 года, в настоящее время фактически подготовлено 39 тысяч гектар.

- Сельхозтоваропроизводители, которые из-за погодных условий приостановили ход уборки ранних ждут первой возможности выхода в поле, чтобы продолжить жатву, - отметили в пресс-службе.


30 стильных образов из всего 6 элементов одежды: как...

30 стильных образов из всего 6 элементов одежды: как выглядит самый продуманный гардероб на каждый день месяца

Внимание, знатоки, вопрос: сколько одежды нужно девушке, чтобы всегда выглядеть стильно и ни разу не повториться в своем образе в течение целого месяца? Кто-то скажет, что и всего содержимого модного бутика или первого этажа Zara будет маловато. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх