Новости и события » Политика » Сытник и Холодницкий боятся, что дело Онищенко будут блокировать

Сытник и Холодницкий боятся, что дело Онищенко будут блокировать

САП и НАБУ заявляют о сопротивлении расследованию дела Александра Онищенко и призывают ВР разрешить снятие депутатской неприкосновенности и арест депутата.

Об этом заявили председатель НАБУ Артем Сытник и руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в пятницу на брифинге.

По словам Сытника, в ходе расследования дела "шло большое сопротивление".

"С начала двум ключевым фигурантам избирается смешной залог. Кроме того, когда их отпускали, под СИЗО собирались титушки. Я был вынужден привлекать подразделение спецопераций НАБУ, чтобы отбить тех фигурантов", - рассказал Сытник, имея в виду Посного и Рябошапку.

"Скажу откровенно, была проведена беседа и мы предупредили, что при попытке физически забрать Посного и Рябошапку, управление спецопераций НАБУ будет вынуждено открывать огонь на поражение", - отметил он.

Сытник напомнил, что Рябошапке уже избран залог в сумме 100 млн, по Постному процесс продолжается.

"Поэтому сопротивление сейчас большое, те факты, которые я привел, являются подтверждением, что представление прокуратуры надо поддержать в полном объеме", - подчеркнул он.

Холодницкий выразил опасение, что в ВР может блокироваться решение по Онищенко и

выразил надежду, что ВР во вторник прислушивается к позиции НАБУ и САП и "дадут возможность довести это дело до суда и до приговора".

"Доказательства собранные нами мы считаем достаточными, чтобы объявить подозрение, в том числе Онищенко. Когда начинаются разговоры о регламенте, складывается мнение, что будут попытки заблокировать решения, например дать согласие на привлечение к ответственности, но не на арест", - сказал он.


Пикет у мэрии: одесситы требуют уволить чиновника-дебошира

Пикет у мэрии: одесситы требуют уволить чиновника-дебошира

23 февраля у здания Одесской мэрии состоялся пикет, цель которого - увольнение попавшего в пьяный скандал городского чиновника Николая Шурду. Два десятка активистов собирали подписи и направили обращение городскому голове Геннадию Труханову с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх