Новости и события » Экономика » Центробанк призывают «рубануть» ключевую ставку

Центробанк призывают «рубануть» ключевую ставку

Центробанк призывают «рубануть» ключевую ставку

На последнем заседании совета директоров Центробанка было принято решение «рубануть» ключевую ставку. Данную информацию в СМИ сообщил глава государственного банка ВТБ Андрей Костин.

Андрей Костин считает, что низкая экономическая активность в России и затратное фондовое обслуживание банковских систем привели к тому, что сфера потеряла свою былую привлекательность. По мнению главы ВТБ, риски обвала для банковских систем слишком высоки, чтобы продолжать функционировать при столь низкой прибыли, необходимо принимать кардинальные решения для улучшения сложившейся ситуации.

Уже сейчас Центробанк призывают «рубануть» свою ключевую ставку, а не уменьшать еще постоянно в течение долгого времени. По последним данным, в июне российский банк понизил показатель на 0,5% и теперь он составляет 10,5%. Резкое снижение банковской ставки должно способствовать значительному приросту новых клиентов. Однако подобные действия при неправильном подходе могут вовсе привести к еще более серьезному кризису и обвалу всей банковской системы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх