Новости и события » Экономика » В "Винницагазе" рассказали о влиянии субсидий на экономию газа

В "Винницагазе" рассказали о влиянии субсидий на экономию газа

В "Винницагазе" рассказали о влиянии субсидий на экономию газа

В Винницкой области субсидией на оплату потребленного природного газа пользуется 54% домовладений региона. При этом государство задолжало газоснабжающему предприятию ООО "Винницагаз Сбыт" 1 млрд гривен по поставкам, а ПАО "Винницагаз" - почти 100 млн грн за транспортировку природного газа, заявили в пресс-службе компании.

Как отмечается, отсутствие стимула к сбережению газа, как и отсутствие оборотных средств при расчетах за потребленное субсидиантами топливо, ставят под угрозу бесперебойное газоснабжение в области.

"Дело в том, что сегодня промышленность и те потребители, которые не пользуются льготами и субсидиями на газ, фактически, платят за топливо, которое потребляют субсидианты. Газораспределительному предприятию крайне нужны "живые средства", чтобы обеспечить стабильную работу аварийно-диспетчерской службы, иметь возможность осуществить модернизацию или ремонт газопроводов, купить счетчик газа и бесплатно установить его потребителю. А субсидия не может этого обеспечить, потому что в большинстве случаев возмещение происходит не оборотными средствами, а протокольными зачетами", - рассказал заместитель председателя правления по учету газа ПАО "Винницагаз" Владимир Билаш.

По данным пресс-службы, ситуация осложняется и тем, что утвержденный Министерством социальной политики порядок расчета субсидий именно в соответствии с социальными нормами уменьшил и без того низкую мотивацию субсидиантов к сбережению газа. Большинство потребителей, которые пользуются субсидией, специально наращивают расходы, чтобы в дальнейшем государство не уменьшило размер пособия.

Учитывая высокую стоимость газа, ПАО "Винницагаз" действительно во многих случаях советует своим клиентам обращаться в органы социальной защиты для получения государственной помощи.


52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на...

52-летняя Алиса Мон увеличила грудь, чтобы вернуться на сцену

52-летняя Алиса Мон, ранее популярная советская и российская эстрадная певица, решилась на пластическую операцию по увеличению груди. Она уверена, что после этого сможет не только вернуться на сцену, но и встретить новую любовь. Преображением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх