Новости и события » Hi-Tech » В России за концепцию орбитальной станции предложили премию в $2000

В России за концепцию орбитальной станции предложили премию в $2000

В России за концепцию орбитальной станции предложили премию в $2000

Одна из частных российских компаний инициировала конкурс на лучшую концепцию будущей орбитальной станции, который стартует 1 июля. Его итоги будут объявлены 1 октября, а победитель получит премию в $2 тыс., а также сможет принять личное участие в разработке проекта. Космонавт Сергей Крикалев, комментируя инициативу, заявил, что серьезная разработка концепции таких денег стоить не может.

В то же время, по его мнению, за эту премию возможно создать проект, не имеющий ничего общего с действительностью, передает «РИА Новости». «Любой человек, имеющий некоторую сумму, имеет право объявить конкурс и предложить: придумайте мне, пожалуйста, например, схему полета на Луну. И найдется художник, который за эти деньги нарисует картинку, не имеющую ничего общего с действительностью», - отметил Крикалев.

«Космический специалист, увидев предлагаемую премию в две тысячи долларов за создание концепции космической станции, сразу все поймет. Поэтому какова цена вопроса, такой и результат, наверное, будет», - добавил космонавт.

За указанную премию участникам конкурса предлагается создать концепцию, включающую внешний вид пилотируемой орбитальной станции с логотипом станции «Мир-2», блоки, модули различного назначения, технические помещения. Концепция должна включать в себя архитектурно-строительную часть (архитектура и конструкции - чертежи и технические данные для строительства), общие технические данные по проекту станции, разрезы и сечения, перемычки, вентиляционные каналы, планы перекрытий, основные детали и узлы, спецификации строительных материалов, а также инженерный раздел: систему жизнеобеспечения, вентиляции, водоснабжения, канализации.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх