Новости и события » Общество » Российский фрегат "дразнил" авианосец США расчехленным оружием

Российский фрегат "дразнил" авианосец США расчехленным оружием

Российский фрегат "дразнил" авианосец США расчехленным оружием

Российский фрегат "Ярослав Мудрый" в четверг снова проводил опасные маневры возле американского авианосца в Средиземном море.

"Российский фрегат проводил слежку за американским авианосцем Dwight D. Eisenhower, задействованным в операциях против "ИГИЛ". Фрегат приблизился к крейсеру San Jacinto, который входит в группу сопровождения авианосца, на расстояние 137 метров", - отметили в ВМС.

Кроме того сообщается, что в тот момент на верхней палубе "Ярослава Мудрого" находились десять членов экипажа, а оружие было раскрыто. О каком именно оружии идет речь, в ВМС не уточняют. Военно-Морские Силы США охарактеризовали такие действия как "ненормальные", "опасные" и "непрофессиональные".

После этого, как отмечается, "Ярослав Мудрый" встал в кильватер San Jacinto и подал сигнал "Не пересекай мой курс", который американские военные охарактеризовали как "противоречащий духу соглашения" относительно предупреждения инцидентов на море.

Дальнейшие маневры российского фрегата ВМС США оценили как "рутинные, безопасные и профессиональные".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх