Новости и события » Общество » В России все чаще задерживают зарплаты и вспыхивают трудовые конфликты и протестные акции

В России все чаще задерживают зарплаты и вспыхивают трудовые конфликты и протестные акции

В России все чаще задерживают зарплаты и вспыхивают трудовые конфликты и протестные акции

В России растет количество случаев задержки зарплат и связанных с этим трудовых конфликтов и протестных акций.

Центр, возглавляемый бывшим сотрудником Центризбиркома политологом Николаем Мироновым, на основе публикаций в СМИ посчитал количество трудовых конфликтов, возникших во втором квартале 2016 года.

Весной и в начале лета стало больше, чем в начале года, трудовых конфликтов и протестов, связанных с трудовыми отношениями, резюмируют авторы доклада.

Трудовые конфликты в определении ЦЭПР - это митинги, пикеты, забастовки из-за ухудшения условий труда, расформирования предприятий, увольнений, задержки зарплаты.

В начале года эксперты зафиксировали 132 случая трудовых протестов в 57 регионах (без учета Москвы и Санкт-Петербурга). В марте ситуация с трудовыми конфликтами обострилась: ЦЭПР выявил 97 новых конфликтных случаев, из них перешедших в трудовые протесты - 26.

Самый высокий уровень социально-экономический напряженности в марте выявлен в Перми и Свердловской области, эти же регионы были в числе худших и в первом квартале. Следом идут Иркутская, Владимирская и Костромская области, Ненецкий автономный округ, Хакасия, Карелия и Крым. Список регионов с напряженной ситуацией в сфере труда замыкают Новгородская и Нижегородская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ.

Самая острая ситуация с трудовыми конфликтами сложилась в Москве, Самарской, Свердловской, Челябинской и Смоленской областях, пишут эксперты. За ними следуют Красноярский край, Ростовская, Нижегородская, Воронежская, Ивановская, Липецкая, Рязанская области, Чувашия, Приморский край.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх