Новости и события » Общество » Под Мариуполем продолжается хищение древесины

Под Мариуполем продолжается хищение древесины

Под Мариуполем продолжается хищение древесины

0629 уже неоднократно сообщало о том, что в лесничествах и лесопосадках, расположенных под Мариуполем, то и дело регистрировались случаи незаконной вырубки лесонасаждений.

Директор ГП «Приазовского гослесхоза» Игорь Москаленко сообщил, что в последнее время стали поступать сообщения от жителей сел Старченково и Зеленого Яра Никольского района о том, что уже неоднократно регистрировались случаи нарушения лесного законодательства.

В частности жители сообщают о хищении лесных насаждений, произрастающих на разделяющей полосе между лесопосадкой или лесом сельхозполем.

Как отметил Игорь Москаленко, с начала года ущерб, нанесенный незаконными дровосеками лесному хозяйству Приазовья, составил более 1 млн. гривен.

«Большинство случаев незаконной вырубки лесных насаждений наблюдается в отопительный период. Газ для отопления частных домов стал дорогим, вот и фиксируются случаи нарушение лесного законодательства», - говорит он.

Между тем, в лесхозе на протяжении всего года осуществляется законная реализация древесины, которую по доступным, и даже льготным ценам может приобрести каждый желающий.


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх