Новости и события » Политика » Путь на Троещину: Киевские власти нашли альтернативу метро

Путь на Троещину: Киевские власти нашли альтернативу метро

Путь на Троещину: Киевские власти нашли альтернативу метро

В Киеве рассматривают пять наиболее реалистичных вариантов решения проблемы улучшения сообщения между правым берегом и левым. Вариант строительства метро на Троещину потерял актуальность, поскольку власти нашли более дешевое, но не менее, по мнению чиновников, эффективное транспортное решение.

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис. По его словам, в прошлом году Киев получил транспортную модель города, которую частично профинансировал Всемирный банк. Раньше, когда не было транспортной модели города, все считали, что метро - единственная возможность сообщения между берегами. Сейчас мы понимаем, что не все так однозначно.

Первый замглавы КГГА отмечает, что сегодня кроме метро на Троещину уже имеется несколько транспортных решений.

Он напомнил, что существует построенное кольцо электрички. Использовать его можно очень просто - пустить электричку в течение дня с интервалом, как в метро, и подумать, каким образом организовать доставку людей к кольцу.

Также Плис указал и на наличие второго варианта решения транспортного вопроса.

"Закупить современные средства типа трам-трейн, которые позволяют поезду переходить с трамвайных путей на пути поезда. Все эти узлы могут обойтись городу в 3 млрд гривен. Но это же не 40 млрд гривен, которые нужно потратить на прокладку ветки метро", - сказал он.

Также первый замглавы КГГА отметил и возможную проблему, которая появится вместе с новой веткой метро: в течение трех-пяти лет она будет недозагружена.

Плис рассказал, что в КГГА определяют пять наиболее реалистичных вариантов решения проблемы улучшения сообщения между правым берегом и левым. Как пример решения он предложил, запуск между берегами автобусов, которые могут ездить по специально выделенной полосе. И пообещал, что будет выбран наилучший вариант до конца года.

По материалам: "КиевVласть"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх