Новости и события » Политика » Депутатские фракции проводят срочные заседания, чтобы определить позиции по секретариаде

Депутатские фракции проводят срочные заседания, чтобы определить позиции по секретариаде

В заседании Николаевского городского совета был объявлен перерыв в связи с тем, что мэр Александр Сенкевич предложил включить в повестку дня вопрос об избрании секретаря горсовета, предложив на эту должность кандидатуру депутата от "Оппозиционного блока" Анатолия Дюмина.

Для того, чтобы определить позиции по данному вопросу, депутатские фракции проводят срочные собрания, - передает корреспондент NewsMir.info.

Отметим, что в то время, когда избрания нового состава Николаевского городского совета, в декабре 2015 года, начались первые разговоры о секретариаде, члены так называемой коалиции, фракции "Наш край", "Самопомощь" и "Блок Петра Порошенко "Солидарность", заявляли, что в случае, если кандидатом в секретари будет предложен депутат от фракции "Оппозиционный блок", то руководители фракций будут следить, чтобы депутаты вообще не брали бюллетень, чтобы удостовериться в том, что они не будут голосовать за их политических оппонентов.

Как стало известно НикВестям, фракция "Блока Петра Порошенко" приняла решение голосовать против внесения в повестку дня вопроса об избрании секретаря, ссылаясь на то, что в регламенте горсовета отсутствует понятие "процедурный вопрос", поэтому, для внесения вопроса в повестку дня необходимы голоса 28 депутатов.

Руководитель фракции "Блока Петра Порошенко" Владимир Крыленко на вопрос корреспондента, будут ли депутаты его фракции вообще брать бюллетень, он четкого ответа не дал, сказав, что, если выборы внесут в повестку дня, им придется снова собраться по этому вопросу.

Во фракции "Наш край" заявили, что депутаты даже не будут подходить к столу с бюллетенями.

Руководитель фракции "Самопомощь" Сергей Исаков сообщил, что фракция еще не принимала решение, будут ли они принимать участие в голосовании.

Во фракции "Оппозиционный блок" заявили, что намерены поддержать предложение мэра города Александра Сенкевича и проголосовать за выдвинутую им кандидатуру Анатолия Дюмина.

- Мы благодарны мэру за то, что он прислушался к нашим рекомендациям выполнить закон. Считаем, что избрание секретаря городского совета положительно повлияет на работу городского совета. Это назревший вопрос, который должен быть решен как можно скорее, - говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

Как известно, избрание секретаря городского совета происходит путем тайного голосования. Общий количественный состав Николаевского горсовета - 54 депутата. Для принятия решения необходимо 50% плюс 1 голос, то есть, 28 голосов.

Отметим, что в случае, если предложенная городским головой кандидатура секретаря не наберет нужное количество голосов, и секретарь городского совета не будет избран - мэр потеряем право инициативы вынесения на рассмотрение депутатского корпуса кандидатуры секретаря. Такое право останется только у депутатов - для этого необходимо собрать 50 процентов плюс 1 подписи депутатов под кандидатурой в секретари.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх