Новости и события » Hi-Tech » Тим Кук стал независимым директором Nike

Тим Кук стал независимым директором Nike

Тим Кук стал независимым директором Nike

Nike объявила о назначении главы Apple на должность независимого директора в совете директоров компании. «Ведущий независимый директор» - так, если быть точными, звучит должность Тима Кука в компании, специализирующейся на спортивной экипировке.

К Nike в роли независимого директора присоединяется руководитель Apple. Это назначение стало одним из вынужденных изменений в руководящем составе компании, связанных с уходом в отставку сооснователя бренда и председателя совета директоров Фила Найта.

Кресло Найта займет глава и президент компании Марк Паркер, Найт же отныне станет почетным председателем Nike, имея возможность присутствовать на собраниях совета в роли наблюдателя и выступать в качестве внешнего консультанта.

Впервые к Nike Тим Кук присоединился в 2005 году, когда он занимал должность операционного директора в Apple. Тогда он вошел в состав Nike как член совета директоров. Хотя до конца не ясно, какие именно обязанности лягут на плечи Кука с его новым назначением, наблюдать за последствиями этих структурных изменений будет весьма интересно.

Опубликованный на этой неделе годовой финансовый отчет Nike разочаровал инвесторов: товарооборот компании оказался ниже прогнозов, продажи выросли лишь на 6% до $32,38 млрд. За прошедший смещенный фингод, завершившийся в конце мая, товарооборот компании вырос на 5,8% до 32,38 млрд. евро, он оказался ниже прогнозов рынка (32,43 млрд. евро). Это же касается и четвертого квартала, когда продажи составили 8,24 млрд. (+6% за год), хотя аналитики прогнозировали 8,28 млрд.

Помимо сильного доллара, приведшего к снижению продаж за пределами США, результаты Nike на своем главном рынке - в Северной Америке - почти не изменились, подтвердив, что его конкуренты Under Armour и New Balance забрали у бренда долю рынка. Продажи Nike в четвертом квартале на своем ключевом рынке застыли на отметке в $3,74 млрд.

Прогнозы спортивного бренда не самые оптимистичные, несмотря на приближение Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые начнутся 5 августа. Компания, однако, не жалеет средств на продвижение своей продукции. Расходы на маркетинг у Nike выросли на 7% в годовом исчислении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Тим Кук стал независимым директором Nike

Тим Кук стал независимым директором Nike


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх