Новости и события » Общество » Тайваньский военный корабль случайно поразил ракетой рыболовецкую шхуну

Тайваньский военный корабль случайно поразил ракетой рыболовецкую шхуну

Выпущенная в пятницу по ошибке в направлении материкового Китая тайваньским военным кораблем сверхзвуковая ракета попала в тайваньскую рыболовецкую шхуну, капитан судна погиб. Об этом сообщает Центральное информационное агентство Тайваня, пишет РИА Новости.

«Ракета, выпущенная по ошибке с корабля-ракетоносца, поразила тайваньское рыболовецкое судно, капитан судна погиб, еще трое членов экипажа получили ранения», - говорится в сообщении.

Ракета Сюнфэн III дальностью была запущена во время тренировки с корабля-ракетоносца, стоящего на базе на юге острова. Ракета пролетела около 75 километров, прежде чем погрузилась в воды около архипелага Пэнху, контролируемого Тайванем.

Как заявили в ВМС Тайваня, на настоящий момент не установлено, почему произошел запуск ракеты, однако там предположили, что причиной инцидента мог стать человеческий фактор.


История круизных показов Christian Dior

История круизных показов Christian Dior

25 мая новую круизную коллекцию покажет Мария Грация Кьюри, креативный директор Christian Dior. В прошлом году она отправилась в калифорнийскую пустыню, а в этот раз предпочла остаться во Франции - шоу Dior Resort 2019 пройдет в большой конюшне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх