Новости и события » Общество » Тайваньский военный корабль случайно поразил ракетой рыболовецкую шхуну

Тайваньский военный корабль случайно поразил ракетой рыболовецкую шхуну

Выпущенная в пятницу по ошибке в направлении материкового Китая тайваньским военным кораблем сверхзвуковая ракета попала в тайваньскую рыболовецкую шхуну, капитан судна погиб. Об этом сообщает Центральное информационное агентство Тайваня, пишет РИА Новости.

«Ракета, выпущенная по ошибке с корабля-ракетоносца, поразила тайваньское рыболовецкое судно, капитан судна погиб, еще трое членов экипажа получили ранения», - говорится в сообщении.

Ракета Сюнфэн III дальностью была запущена во время тренировки с корабля-ракетоносца, стоящего на базе на юге острова. Ракета пролетела около 75 километров, прежде чем погрузилась в воды около архипелага Пэнху, контролируемого Тайванем.

Как заявили в ВМС Тайваня, на настоящий момент не установлено, почему произошел запуск ракеты, однако там предположили, что причиной инцидента мог стать человеческий фактор.


Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Левандовски вырывает Баварии волевую победу

Голом в компенсированное время "Баварии" удалось вырвать волевую победу над "Фрайбургом" - 2:1 в первом матче после зимнего перерыва в рамках 17-го тура немецкой бундеслиги. Чемпионы пропустили ранний гол уже на исходе четвертой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх