Новости и события » Общество » Тайваньский военный корабль случайно поразил ракетой рыболовецкую шхуну

Тайваньский военный корабль случайно поразил ракетой рыболовецкую шхуну

Выпущенная в пятницу по ошибке в направлении материкового Китая тайваньским военным кораблем сверхзвуковая ракета попала в тайваньскую рыболовецкую шхуну, капитан судна погиб. Об этом сообщает Центральное информационное агентство Тайваня, пишет РИА Новости.

«Ракета, выпущенная по ошибке с корабля-ракетоносца, поразила тайваньское рыболовецкое судно, капитан судна погиб, еще трое членов экипажа получили ранения», - говорится в сообщении.

Ракета Сюнфэн III дальностью была запущена во время тренировки с корабля-ракетоносца, стоящего на базе на юге острова. Ракета пролетела около 75 километров, прежде чем погрузилась в воды около архипелага Пэнху, контролируемого Тайванем.

Как заявили в ВМС Тайваня, на настоящий момент не установлено, почему произошел запуск ракеты, однако там предположили, что причиной инцидента мог стать человеческий фактор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх