Новости и события » Общество » Горсовет дал добро на продажу развалин рыбного ресторана, а гостиницу «Центральная» решили пока оставить городу

Горсовет дал добро на продажу развалин рыбного ресторана, а гостиницу «Центральная» решили пока оставить городу

Горсовет дал добро на продажу развалин рыбного ресторана, а гостиницу «Центральная» решили пока оставить городу

Одесский горсовет внес изменения в список объектов коммунальной собственности, которые подлежат отчуждению.

В частности, планируется продать нежилое помещение площадью 146,2 кв м на Приморском бульваре, 7-А (развалины рыбного ресторана на Потемкинской) и склады на улице Новощепной ряд, 25а (Преображенский парк).

Отвечая на вопросы депутатов, мэр Одессы Геннадий Труханов сообщил, что муниципалитет потратил много усилий на поиск инвесторов, которые бы согласились не просто выкупить развалины ресторана, но и восстановить этот объект в приемлемом для города виде.

Городской голова добавил, что эта и другие сделки совершаются законно и достаточно выгодно, поэтому он не видит смысла в проведении аукционов.

В то же время продажа здания гостиницы "Центральная" на Преображенской улице пока не состоится - перед сессией комиссия по вопросам коммунальной собственности исключила этот пункт из проекта решения.

Как сообщала "Думская", интерес к развалинам бывшего рыбного ресторана проявили греческие предприниматели. После начала строительства Стамбульского парка с правой, южной, стороны от Потемкинской лестницы компания "Гефест" предложила благоустроить северную часть Лунного парка в греческом стиле. Среди прочего, бизнесмены обещают восстановить в первозданном виде рыбный ресторан.


Маленькая мариупольчанка нуждается в помощи (ФОТО)

Маленькая мариупольчанка нуждается в помощи (ФОТО)

Девочке необходима дорогостоящая операция. Об этом 0629 рассказали ее родственники. В прошлому году после планового осмотра в киевской городской детской клинической больнице №2 и институте нейрохирургии Ромоданова Насте Яковенко был поставлен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх