Новости и события » Политика » Необходимо восстановить в Украине социальную политику и социальную справедливость, пока не начались голодные бунты, - Загид Краснов

Необходимо восстановить в Украине социальную политику и социальную справедливость, пока не начались голодные бунты, - Загид Краснов

Необходимо восстановить в Украине социальную политику и социальную справедливость, пока не начались голодные бунты, - Загид Краснов

«В Украине за последние два года «социальная справедливость» уничтожена. Мы стали наполовину Европой - у нас европейские цены, а зарплаты и пенсии - украинские, - считает кандидат в народные депутаты по 27 округу Загид Геннадьевич Краснов. - Власть работает таким образом, чтобы судьи, министры и народные депутаты и прочие властьимущие были богатыми и счастливыми, а для простых людей диета: меньше ешьте, затяните пояса. Люди уже не верят, что могут жить лучше. Чтобы изменить ситуацию, нужно очистить власть от авантюристов, проходимцев и воров, восстановить экономику, обеспечить людям рабочие места, достойные зарплаты и заработанные пенсии».

Об этом Загид Краснов рассказал в интервью журналистам ИА «Мост-Днепр».

10 июня Конституционный суд признал неконституционным ограничение максимального размера пенсий судьей в отставке суммой 10 тысяч 740 гривен. «Власть настолько оторвалась от реальности и людей, что даже не задумывается, насколько цинично звучит эта цифра для миллионов пенсионеров, которые выживают на минимальную пенсию - 1130 грн, - отметил Загид Краснов. - Результаты работы власти за последние два года говорят сами за себя - цены на продукты и на лекарства выросли практически вдвое, в тоже время ВВП страны - а это и бюджет, и рабочие места - упал почти вполовину. Единственная страна в мире, где инфляция хуже, чем в Украине - это Венесуэла».

За последние два года реальные доходы украинцев снизились в 2,5 раза, цены выросли на 78,8%, коммунальные услуги подорожали от 2 до 8 раз, а промышленность упала на 23%. Украина потеряла 16,5% своей экономики. В 2013 г. ВВП на душу населения составлял максимум за всю историю Украины - 4186 долларов. В 2015 г. ВВП составил 2067 долларов. Такой уровень - это 6,4% от среднего уровня стран ЕС. По данным Госстата задолженность по заработной плате превысила 2 млрд грн.

Загид Геннадьевич Краснов отметил: «Власть не понимает, что голодная корова никогда не даст молока. Невозможно обдирать людей постоянным повышением тарифов, цен и ожидать от них еще и уплаты налогов. Нельзя убивать экономику и жить за счет кредитов».

Загид Геннадьевич считает, что необходимо снизить цены на социальные товары. «Нельзя отбирать у людей право на самое необходимое. Производители маскируют очередное повышение цен, уменьшая фасовку. Будет справедливо, если за социальные товары - такие, как хлеб, крупа, молоко, - снизят ставку НДС», - отметил кандидат в народные депутаты.

Отметим, что Загид Геннадьевич не на словах знает обо всех самых острых социальных вопросах, которые беспокоят жителей Днепропетровска. И поэтому уже более 15 лет за свои собственные средства занимается их решением.

Не имея миллиардных бюджетов, как у власти, он провел ремонты тысяч домов, километров внутриквартальных дорог, ливневок, освещения, благоустроил тысячи дворов, установил сотни счетчиков тепла, благодаря которым жители сэкономили до 40% семейного бюджета за один отопительный сезон и т.д.

В декабре 2015 года только благодаря инициативе и настойчивости Загида Геннадьевича Краснова, горсовет принял решение о выделении в городском бюджете средств на выплату муниципальных надбавок учителям, врачам, работникам культуры и социальной сферы.

Несмотря на сопротивление местной власти, Загид Краснов добился выполнения этого решения и уже с апреля врачи, учителя и другие работники бюджетной сферы начали получать городские доплаты к зарплатам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх