Новости и события » Hi-Tech » Китайские хакеры зарабатывают $500 тысяч в день на вирусе для Android-устройств

Китайские хакеры зарабатывают $500 тысяч в день на вирусе для Android-устройств

Китайские хакеры зарабатывают $500 тысяч в день на вирусе для Android-устройств

Согласно подсчетам специалистов из компании Cheetah Mobile, хакеры, запустившие в работу троян Hummer для Android-смартфонов, зарабатывают около полумиллиона долларов в день. В первой половине 2016 года вредоносное ПО устанавливалось в пик своей активности ежедневно на 1,4 млн устройств, только в Китае инфицировалось 63 тыс. смартфонов в день.

Эксперты в области IT-безопасности приняли в расчет среднюю стоимость установки трояна на одно устройств - 50 центов, а затем подсчитали общую выгоду хакеров. Как передает CMCM, Hummer после установки получает права администратора, регулярно выводит в виде всплывающих окон рекламу и инсталлирует сторонние приложения, в том числе вредоносные.

С учетом специфики работы Hummer антивирусное программное обеспечение не способно бороться с ним, а сброс на заводские настройки не удаляет данное ПО.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх