Новости и события » Hi-Tech » Китайские хакеры зарабатывают $500 тысяч в день на вирусе для Android-устройств

Китайские хакеры зарабатывают $500 тысяч в день на вирусе для Android-устройств

Китайские хакеры зарабатывают $500 тысяч в день на вирусе для Android-устройств

Согласно подсчетам специалистов из компании Cheetah Mobile, хакеры, запустившие в работу троян Hummer для Android-смартфонов, зарабатывают около полумиллиона долларов в день. В первой половине 2016 года вредоносное ПО устанавливалось в пик своей активности ежедневно на 1,4 млн устройств, только в Китае инфицировалось 63 тыс. смартфонов в день.

Эксперты в области IT-безопасности приняли в расчет среднюю стоимость установки трояна на одно устройств - 50 центов, а затем подсчитали общую выгоду хакеров. Как передает CMCM, Hummer после установки получает права администратора, регулярно выводит в виде всплывающих окон рекламу и инсталлирует сторонние приложения, в том числе вредоносные.

С учетом специфики работы Hummer антивирусное программное обеспечение не способно бороться с ним, а сброс на заводские настройки не удаляет данное ПО.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх