Новости и события » Общество » Николаевские ЖЭКи останутся до избрания управляющей компании или до создания ОСМД

Николаевские ЖЭКи останутся до избрания управляющей компании или до создания ОСМД

Николаевские ЖЭКи останутся до избрания управляющей компании или до создания ОСМД

1 июля 2016 года истек срок, за который жители многоквартирных домов самостоятельно должны были выбрать форму управления собственным домом.

Так, если жильцы дома не желают создавать объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) или еще не могут найти себе управляющего, то местная власть будет избирать управляющих на конкурсной основе. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

В пятницу, 1 июля, состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению услуг на содержание домов, сооружений и придомовых территорий. Председатель конкурсной комиссии - директор городского департамента ЖКХ Андрей Палько отметил, что Кабмин и профильное министерство до сих пор не утвердили ряд подзаконных актов без которых невозможно провести конкурс по определению управляющего многоквартирным домом. Среди необходимых документов - порядок проведения конкурса на предоставление услуг по управлению многоквартирным домом, типовой договор на услуги по управлению и приложения к нему.

В свою очередь, Верховная Рада 14 июня отсрочила замену ЖЭКов на управляющих на время проведения конкурса. Когда состоится такой конкурс, опять же, непонятно из-за отсутствия вышеуказанных документов.

С учетом всех факторов комиссией было принято решение продлить срок действия договора с жилищно-эксплуатационными предприятиями, которые являются исполнителями услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий до 01.04.2017.

Дата действия таких дополнительных соглашений может быть изменена в связи с проведением конкурса на управление многоквартирными домами. Соглашение будет действовать до момента подписания договора с победителем конкурса.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх