Новости и события » Общество » Хорошего настроения и здоровья: оккупанты прекратят финансирование Крыма? эксперт

Хорошего настроения и здоровья: оккупанты прекратят финансирование Крыма? эксперт

Хорошего настроения и здоровья: оккупанты прекратят финансирование Крыма? эксперт

К 2019 году процесс подтягивания оккупированного Крыма до состояния российских регионов должен закончиться и полуостров должен начать зарабатывать сам.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил руководитель экономической программы Московского центра Карнеги Андрей Мовчан.

"К 2019 году по всем параметрам процесс подтягивания региона должен закончиться, он должен сам зафункционировать на уровне, соответствующем ВВП страны. В этом смысле сокращение может иметь под собой логику не финансирования бюджета, а предоставления региону возможности функционировать не как регион бедствия, а как нормальная часть страны", − сказал он.

По его словам, придется решать и проблему коррупции.

"Надо понимать эффективность финансирования, особенно в Крыму: сколько идет мимо, сколько идет нецелевого, сколько идет в карманы. Один из способов уменьшения финансирования − жестко пригрозить, чтобы в карманы клали меньше, вот вам и сокращение", − резюмировал Мовчан.

Как сообщал сайт "15 минут", финансирование оккупированного Крыма из федерального бюджета России может быть сокращено более, чем в два раза. Это произойдет в том случае, если правительство РФ прислушается к предложению Министерства финансов о сокращении расходной части бюджета. Финансирование Крыма может сократиться с 149,3 млрд. руб. в 2016 году до 65,98 млрд. в 2019 году.

Напомним, 22 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в оккупированный Крым, где в этот день проходили праймериз перед парламентскими выборами. Жители Феодосии потребовали от Медведева объяснить, как можно прожить на 8 тысяч рублей: "На эту пенсию невозможно прожить в Крыму. Цены бешеные. Неправильную индексацию нам насчитывают. Не дают даже 4 процента. Ну что такое 8 тысяч? Это мизер!" − с такими упреками крымские пенсионеры обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В ответ Медведев сказал пенсионерам, что денег нет, и пожелал всем хорошего настроения и здоровья.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на...

Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на работу в Польше - Wyborcza

С апреля 2017-го года упрощенная процедура трудоустройства исчезнет. В третьем квартале этого года польские компании выдали 313 тысяч справок о намерении принять на работу граждан Украины. Этого было достаточно, чтобы без специальной рабочей визы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх