Новости и события » Hi-Tech » Apple обвиняется в недобросовестной конкуренции

Apple обвиняется в недобросовестной конкуренции

Apple обвиняется в недобросовестной конкуренции

Поводом для конфликта между компаниями Apple и Spotify является система оплаты. «Яблочная» корпорация позволяет приобретать подписку на стриминговый сервис только посредством биллинга iTunes.

Стоит отметить, что сотрудники Google позволяют разработчикам использовать и другие способы оплаты сервиса. Важным является то, что за каждую транзакцию Apple снимает с дохода Spotify комиссию в размере 30%. Конечно же, руководство стримингового ресурса считает это несправедливым.

По этой причине Spotify уже долгое время пытается популяризовать оплату подписки посредством собственного сайта. Взамен сервис предлагает пользователям скидки.

Недавно сотрудники Apple потребовали прекращения продвижения данной модели оплаты и пригрозили удалением приложения Spotify с просторов App Store. Акция по популяризации остановилась, как и возможность оплаты посредством iTunes. В ответ на такой шаг, компания Apple отказывается публиковать на просторах своего магазина новую версию приложения стримингового сервиса.

Юристы шведской компании полагают, что Apple всячески ограничивает ее, потому что боится падения популярности сервиса Apple Music.


Уголовное дело о растрате 500 тыс. грн. сводится к вражде...

Уголовное дело о растрате 500 тыс. грн. сводится к вражде между двумя руководителями профсоюза

Дело профсоюзнрого лидера Владимира Коваленко пошло в Павлоградском горарйсуде уже по третьему кругу. Еще 5 июня 2014 г. Павлоградским горрайсудом был вынесен приговор председателю общественной организации профсоюза шахтеров - инвалидов Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх