Новости и события » Hi-Tech » Apple обвиняется в недобросовестной конкуренции

Apple обвиняется в недобросовестной конкуренции

Apple обвиняется в недобросовестной конкуренции

Поводом для конфликта между компаниями Apple и Spotify является система оплаты. «Яблочная» корпорация позволяет приобретать подписку на стриминговый сервис только посредством биллинга iTunes.

Стоит отметить, что сотрудники Google позволяют разработчикам использовать и другие способы оплаты сервиса. Важным является то, что за каждую транзакцию Apple снимает с дохода Spotify комиссию в размере 30%. Конечно же, руководство стримингового ресурса считает это несправедливым.

По этой причине Spotify уже долгое время пытается популяризовать оплату подписки посредством собственного сайта. Взамен сервис предлагает пользователям скидки.

Недавно сотрудники Apple потребовали прекращения продвижения данной модели оплаты и пригрозили удалением приложения Spotify с просторов App Store. Акция по популяризации остановилась, как и возможность оплаты посредством iTunes. В ответ на такой шаг, компания Apple отказывается публиковать на просторах своего магазина новую версию приложения стримингового сервиса.

Юристы шведской компании полагают, что Apple всячески ограничивает ее, потому что боится падения популярности сервиса Apple Music.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх