Новости и события » Общество » В Украине запустили систему видеофиксации нарушений ПДД

В Украине запустили систему видеофиксации нарушений ПДД

Тестовая версия режима фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения заработала с июля в Украине.

"Кое-где запустим в тестовом режиме, чтобы посмотреть, как это работает и параллельно объявим конкурс, чтобы привлечь иностранных инвесторов, так как полагаю, что сумму в миллиарды долларов государство сейчас не потянет. А с 1 июля непосредственно приборы будут работать в тестовом режиме", - заявил накануне министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он отметил, что система автоматической видеофиксации нарушений ПДД начнет работать полноценно со следующего года.

Как сообщалось, Рада ввела видеофиксацию нарушений ПДД еще 14 июля 2015 г. За соответствующее решение проголосовали 267 нардепов при 226 минимально необходимых.

Законопроект предполагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Кодекс административного судопроизводства Украины и закон Украины "О дорожном движении", согласно которым будет осуществляться автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения (ПДД) с помощью технических средств с функциями фото- и видеофиксации.

Также административная ответственность за нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будут нести владельцы транспортных средств, независимо от того, кто совершил правонарушение.

Рассмотрение дела о привлечении к ответственности владельца транспортного средства за нарушение ПДД его автомобилем, зафиксированные в автоматическом режиме, будет происходить без лица, которое привлекут к ответственности, ведь по проекту закона, такие дела не должны рассматриваться открыто (статья 249).

Согласно положениям законопроекта будет увеличено время административного задержания лица с 3-х до 24-х часов по подозрению работника органов внутренних дел, что лицо совершило правонарушение, за которое предусматривается админарест.

korrespondent.net

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх