Новости и события » Политика » Строители до сих пор жалуются на бумажную волокиту - Гройсман

Строители до сих пор жалуются на бумажную волокиту - Гройсман

Строители до сих пор жалуются на бумажную волокиту - Гройсман

Несмотря на децентрализацию выдачи разрешений и оформления документации в строительной сфере, нарекания бизнеса никуда не делись.

Об этом на заседании Правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас происходит, что государственные структуры устанавливают штрафы, санкции. Все это должно отойти в историю. Говорю со строителями: получить согласование от городских советов сложно. Но города мы создаем для людей. Это значит, что надо не идти на поводу у застройщиков, но и с пониманием относиться к тем, кто строит, не загонять их. Несколько лет надо потратить только на то, чтобы оформить документацию, или сдать в эксплуатацию. Мы децентрализовали эту позицию, но сетования никуда не делись", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что Правительство также работает над реформированием таможни.

"28 числа приехала специальная миссия США, пограничники и таможенники. 11 человек будут работать у нас две недели. Они сделают оценку потребностей таможни. Мы очень быстро начнем менять систему украинской таможни".

Гройсман подчеркнул, что детенизация экономики, уменьшение влияния чиновников на экономику даст ей быстро расти и развиваться при других равных обстоятельствах.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх