Новости и события » Политика » Представление на задержание и арест Онищенко могут блокировать - Холодницкий

Представление на задержание и арест Онищенко могут блокировать - Холодницкий

Представление на задержание и арест Онищенко могут блокировать - Холодницкий

Депутаты могут проголосовать только за привлечение к ответственности, но не за задержание и арест.

В Раде могут блокировать попытку привлечения к ответственности нардепа Александра Онищенко.

Об этом заявил на брифинге антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий.

"Как только начинаются разговоры о регламенте, то становится понятно, что в Раде будут блокировать голосование за арест Онищенко. Вывод заседания регламентного комитета только подтвердил это. Хочу отметить, что по закону мы имели право подать одно представление, которым просим Раду дать следствию разрешение на одну меру пресечения - арест. Для этого с нардепа и надо снимать неприкосновенность", - заявил прокурор.

По его словам, "если Рада проголосует только за привлечение к ответственности, но не даст голосов за задержание и арест, по всей стране будет сообщено о победе, что с очередного нардепа сняли неприкосновенность, а на самом деле мы не сможем привлечь его к ответственности".

"Собственно, так мы не сможем ни одного нардепа "посадить". Де-юре они будут без иммунитета, но де-факто будут оставаться и защищенными от следствия", - отметил Холодницкий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх