Новости и события » Общество » Двоим одесским фронтовикам подарили квартиры

Двоим одесским фронтовикам подарили квартиры

Двоим одесским фронтовикам подарили квартиры

На очередной сессии городского совета мэр Одессы Геннадий Труханов вручил ветераном АТО подарки и сертификаты на квартиры.

Так, двухкомнатные квартиры от городских властей получили Лариса Радкевич и Леонид Мариновский.

Кандидат экономических Лариса Радкевич родом из Донецкой области. Из-за своей проукраинской позиции вместе с семьей была вынуждена переехать в Днепропетровск, где поступила на службу в батальон МВД Украины "Днепр-1". Выполняла боевые задачи в зоне АТО, организовала расширение штата батальона, который сейчас реорганизован в полк.

Сейчас Лариса Радкевич работает в городском совете и возглавляет Одесскую областную организацию участников АТО "Побратимы". Участники боевых действий отзываются о ней уважительно - она постоянно помогает ветеранам решать их проблемы. По словам Ларисы, вручение сертификата на квартиру стало для нее неожиданностью.

"Я хлопотала за участника АТО Леонида Мариновского. После демобилизации он поступил в университет на дневное отделение, кроме того, он ухаживает за своей матерью-инвалидом. В итоге квартиры дали и мне, и ему. Мы теперь с ним еще и побратимы по счастью", - рассказала Лариса Радкевич.

Кроме того, по случаю Дня Конституции Украины Геннадий Труханов вручил ценные подарки (наручные часы "от городского головы") одиннадцати одесситам-участникам антитеррористической организации. Среди награжденных - блогер "Думской", который летом и осенью 2014 года фактически стал корреспондентом нашего издания на передовой.

Два года назад у украинской армии не было достаточного опыта ведения боевых действий с противником, имеющим на вооружении гаубицы и реактивные системы залпового огня. Военнослужащие ВСУ принимали участие в миротворческих миссиях под флагом ООН, наиболее опытные украинские офицеры прошли боевые действия в Афганистане. Поэтому заметки "Добровольца из Одессы", написанные под многодневными обстрелами в районе Лутугино, оказались очень ценной информацией, широко разошлись перепечатками в других изданиях и соцсетях и, мы уверены, позволили спасти немало жизней.

По предложению одного из награжденных присутствующие на сессии почтили минутой молчания память украинских воинов, погибших во время антитеррористической операции на востоке страны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Двоим одесским фронтовикам подарили квартиры

Двоим одесским фронтовикам подарили квартиры

Двоим одесским фронтовикам подарили квартиры

Двоим одесским фронтовикам подарили квартиры


Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

В результате ударов Международной коалиции, проведенных за минувшие сутки, ликвидирован командно-штабной узел террористов ИГИЛ на северо-востоке Сирии, вблизи границы с Ираком. Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованном Министерством подробнее ...

загрузка...

 

Вверх