Новости и события » Политика » Горсовет провалил предложение Сенкевича об избрании Дюмина секретарем

Горсовет провалил предложение Сенкевича об избрании Дюмина секретарем

Горсовет провалил предложение Сенкевича об избрании Дюмина секретарем

Николаевский городской совет провалил голосование за внесение в повестку дня вопроса об избрании Анатолия Дюмина секретарем городского совета.

"За" проголосовали только 26 депутатов. По информации NewsMir.info, за этот вопрос голосовали лишь депутаты от фракции "Оппозиционный блок", остальные депутаты не голосовали.

Перед голосованием руководитель фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Владимир Крыленко и глава фракции "Наш край" Олег Крысенко заявили, что депутаты - члены их фракций имеют свою позицию по поводу кандидата в секретари и готовы голосовать только за кандидатуру депутата Елены Киселевой.

В свой очередь глава фракции "Оппозиционный блок" Игорь Дятлов сказал, что только депутаты его фракции поддержали предложение мэра.

Как известно, сегодня, 1 июля, во время сессии Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил кандидатуру члена фракции "Оппозиционный блок" депутата Анатолия Дюмина на должность секретаря Николаевского городского совета. Ситуация произошла после того, как Анатолий Дюмин потребовал от мэра объявить дату, когда он намерен избрать секретаря городского совета и новый состав исполкома. После этого в заседании сессии был объявлен перерыв, в ходе которого депутаты провели консультации по данному вопросу.

В день первого заседания сессии, 24 ноября, Александр Сенкевич обсудил с лидерами фракций в горсовете процесс формирования депутатских комиссий. Мэр попросил лидеров депутатских фракций в семидневный срок передать ему предложения по изменениям в положении о постоянных депутатских комиссиях, в части количественного состава и функциональных обязанностей новых комиссий. Мэр также попросил в течение недели передать ему предложения по кандидатурам секретаря горсовета, заместителей городского головы, руководителей структурных подразделений, а также членов исполкома. Эти просьбы остались невыполненными до сегодняшнего дня.

Ранее Александр Сенкевич заявил, что новый секретарь городского совета не должен иметь каких-либо политических амбиций и должен уметь находить "общий язык" со всеми депутатами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх