Новости и события » Общество » Для ремонта моста на Полтавщине Головко обратился к военным

Для ремонта моста на Полтавщине Головко обратился к военным

Для ремонта моста на Полтавщине Головко обратился к военным

На мосту через Сулу в с.Млины заменили балки.

Вчера на несколько часов ограничили движение транспорта по мосту через Сулу возле села Млины, что в Лохвицком районе, где 18 апреля разрушилась одна балок.

"Свидетелей аварии нет. Но специалисты говорят, что разминались два больших грузовика, которые и вызвали обвал одной из крайних балок, - говорит глава Лохвицкой райгосадминистрации Владимир Рязанов. - Грузовики, к счастью, не провалились, люди не пострадали. Сегодня мосты такого движения транспорта и такого веса - 40, 60-ти, а иногда даже до ста тонн веса - просто не выдерживают. Более того, не выдерживает и наше дорожное покрытие. Нам поступили средства, мы стараемся отремонтировать дороги, но, опять же, зерновозы, транспорт нефтегазового комплекса перегружены и разрушают дороги".

Вчера вместо разрушенной балки смонтировали две новых, сообщили в пресс-службе Полтавской ОГА. Проектно-сметную документацию заказали в Киеве, в обществе «Мостопроект». Общая стоимость работ - около миллиона гривен. Работы выполняются за счет софинансирования: из областного бюджета на ремонт было выделено 650 тыс. грн, остальное - это средства государственного бюджета.

В Лохвицком районе аварийных мостов несколько. По словам Владимира Рязанова, плохое состояние переправы через реку Артополот в селе Токари, в самой Лохвице, в селе Сенча. В Полтавской области, по данным Службы автомобильных дорог, из 571 моста аварийными считаются 9. Находятся они на основных въездах в область.

Моста в Млинах - стратегический. По словам главы Полтавской ОГА Валерия Головко, альтернативы ему нет. Поэтому приоритетной целью глава области ставит капитальный ремонт этого моста. Валерий Головко общался с министром обороны Степаном Полтораком, чтобы военные помогли установить через Сулу понтонный мост, который будет служить временной переправой на период капитального ремонта.

Что касается остальных аварийных мостов в Полтавской области, то отремонтировать силами одного только областного бюджета, по словам руководителя облгосадминистрации, их невозможно. Головко предлагает разработать комплексную программу и объединить финансовые усилия области, районов, сельских советов, чтобы общими усилиями провести реконструкцию аварийных мостов, а также отремонтировали основные транспортные артерии Полтавщины.

Напомним, на Полтавщине готовится рухнуть еще один мост.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Для ремонта моста на Полтавщине Головко обратился к военным

Для ремонта моста на Полтавщине Головко обратился к военным

Для ремонта моста на Полтавщине Головко обратился к военным


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх