Новости и события » Авто » Родстер BMW Z5 получит два мотора

Родстер BMW Z5 получит два мотора

Родстер BMW Z5 получит два мотора

Родстер BMW Z5 в очередной раз заснят на тестах: на свежих фото можно разглядеть ряд новых кузова деталей.

Напомним, что при переходе от первого поколения BMW Z4 ко второму, концерн отказался от «эмки» из-за низкого спроса. Старшая модификация родстера (Z4 35is) получила новую «шестерку» почти той же мощности (340 л. с. против 343 ранее), что была у прошлой BMW Z4 M, а крутящий момент стал выше (450 Нм вместо 365). Для нового поколения родстера подготовлены две версии: BMW Z5 sDrive30i с двухлитровой «турбочетверкой» новой серии B48 и Z5 M40i с трехлитровой «турбошестеркой» B58.

Пока неизвестно, какой будет отдача двухлитрового мотора на BMW Z5 неизвестна: недавно двигатель показал потенциал на седане BMW 730i, где он выдает 258 л. с. и 400 Нм. Трехлитровый двигатель на родстере могут форсировать даже повыше, чем на купе BMW 240i (340 л. с. и 500 Нм). Скорее всего, та же «шестерка» достанется родственному купе Toyota Supra. У BMW и Toyota - общие подвески и один общий двигатель в гамме, а в остальном - полная свобода; не исключено, что позднее при жизненном цикле моделей добавятся гибридные версии. BMW Z5 и Supra будут выпускаться с помощью контрактного производителя Magna-Steyr в Австрии (производство BMW Z4 первого поколения осуществлялось в США, а второго - в Германии).

Новый BMW Z5 ради снижения массы вернется к мягкому верху, как в первом поколении семейства BMW Z4. При этом модели BMW Z5 в кузове купе не будет. По информации издания Road & Track, новинка также не получит настоящей версии М.

Дебют родстера ожидается в конце нынешнего года, либо в начале 2017 года.

Родстер BMW Z5 получит два мотора

Родстер BMW Z5 получит два мотора

Родстер BMW Z5 получит два мотора


В ДФС заявляют, что не могут, а не не хотят раскрывать...

В ДФС заявляют, что не могут, а не не хотят раскрывать данные

В Государственной фискальной службе заявляют, что "не могут", а не "не хотят" раскрывать компании, которым предоставляли налоговую рассрочку. "Учитывая появление в некоторых СМИ недостоверной информации об отказе ДФС в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх