Новости и события » Авто » Родстер BMW Z5 получит два мотора

Родстер BMW Z5 получит два мотора

Родстер BMW Z5 получит два мотора

Родстер BMW Z5 в очередной раз заснят на тестах: на свежих фото можно разглядеть ряд новых кузова деталей.

Напомним, что при переходе от первого поколения BMW Z4 ко второму, концерн отказался от «эмки» из-за низкого спроса. Старшая модификация родстера (Z4 35is) получила новую «шестерку» почти той же мощности (340 л. с. против 343 ранее), что была у прошлой BMW Z4 M, а крутящий момент стал выше (450 Нм вместо 365). Для нового поколения родстера подготовлены две версии: BMW Z5 sDrive30i с двухлитровой «турбочетверкой» новой серии B48 и Z5 M40i с трехлитровой «турбошестеркой» B58.

Пока неизвестно, какой будет отдача двухлитрового мотора на BMW Z5 неизвестна: недавно двигатель показал потенциал на седане BMW 730i, где он выдает 258 л. с. и 400 Нм. Трехлитровый двигатель на родстере могут форсировать даже повыше, чем на купе BMW 240i (340 л. с. и 500 Нм). Скорее всего, та же «шестерка» достанется родственному купе Toyota Supra. У BMW и Toyota - общие подвески и один общий двигатель в гамме, а в остальном - полная свобода; не исключено, что позднее при жизненном цикле моделей добавятся гибридные версии. BMW Z5 и Supra будут выпускаться с помощью контрактного производителя Magna-Steyr в Австрии (производство BMW Z4 первого поколения осуществлялось в США, а второго - в Германии).

Новый BMW Z5 ради снижения массы вернется к мягкому верху, как в первом поколении семейства BMW Z4. При этом модели BMW Z5 в кузове купе не будет. По информации издания Road & Track, новинка также не получит настоящей версии М.

Дебют родстера ожидается в конце нынешнего года, либо в начале 2017 года.

Родстер BMW Z5 получит два мотора

Родстер BMW Z5 получит два мотора

Родстер BMW Z5 получит два мотора


Город удивили новой фотозоной (фото)

Город удивили новой фотозоной (фото)

Руководство мелитопольского ВУЗа призналось в любви к родному учебному учреждению и установило инсталяцию "Я люблю ТГАТУ", в аккурат напротив входа в университет. Выполнена она в стиле фотозоны "Я люблю Мелитополь", которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх