Новости и события » Общество » Суд повторно отказался арестовывать инструктора лагеря на Сямозере

Суд повторно отказался арестовывать инструктора лагеря на Сямозере

Суд повторно отказался арестовывать инструктора лагеря на Сямозере

Инструктора «парк-отель «Сямозеро» Валерия Круподерщикова не стали заключать под стражу. Такое решение принял Верховный суд Карелии, сообщает пресс-секретарь суда Юлия Ермакова.

Ермакова также отметила, что Верховный суд Республики Карелия 1 июля не поддержал апелляционное заявление прокуратуры, и оставил действующим решение Петрозаводского городского суда. На данный момент у Круподерщикова остается мера наказания в виде подписки о невыезде. Инструктора обвиняют в несоблюдении обязанностей, а также в халатном поведении, результатом которого стала гибель 14 детей.

Напомним, инцидент произошел 18 июня на территории «Парк-отель «Сямозеро». 51 человек, среди которых всего четверо было взрослых, отправились в плавание в целях изучения местности. Они находились на двух лодках, которые в результате сильного шторма вынесло на открытую воду. Взрослые не смогли справиться со стихией, в результате чего лодки перевернулись. Жертвами стали 14 детей, еще несколько получили тяжелые ранения. Инструктора осуждают по статье 238 и 293 УК РФ.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх