Новости и события » Общество » Суд повторно отказался арестовывать инструктора лагеря на Сямозере

Суд повторно отказался арестовывать инструктора лагеря на Сямозере

Суд повторно отказался арестовывать инструктора лагеря на Сямозере

Инструктора «парк-отель «Сямозеро» Валерия Круподерщикова не стали заключать под стражу. Такое решение принял Верховный суд Карелии, сообщает пресс-секретарь суда Юлия Ермакова.

Ермакова также отметила, что Верховный суд Республики Карелия 1 июля не поддержал апелляционное заявление прокуратуры, и оставил действующим решение Петрозаводского городского суда. На данный момент у Круподерщикова остается мера наказания в виде подписки о невыезде. Инструктора обвиняют в несоблюдении обязанностей, а также в халатном поведении, результатом которого стала гибель 14 детей.

Напомним, инцидент произошел 18 июня на территории «Парк-отель «Сямозеро». 51 человек, среди которых всего четверо было взрослых, отправились в плавание в целях изучения местности. Они находились на двух лодках, которые в результате сильного шторма вынесло на открытую воду. Взрослые не смогли справиться со стихией, в результате чего лодки перевернулись. Жертвами стали 14 детей, еще несколько получили тяжелые ранения. Инструктора осуждают по статье 238 и 293 УК РФ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх