Новости и события » Общество » Депутаты «зарезали» несколько строек, но дали готовятся к застройке территории «скорой помощи»

Депутаты «зарезали» несколько строек, но дали готовятся к застройке территории «скорой помощи»

Депутаты «зарезали» несколько строек, но дали готовятся к застройке территории «скорой помощи»

В ходе вчерашней сессии Черниговского городского совета депутаты не поддержали некоторые резонансные земельные вопросы, не пустив пока что на отдельные участки строителей.

В частности, был снят с повестки пункт об участке на ул. Елецкой, 7-а (перекресток с ул. Кирпоноса).

Планировалось, что его передадут КП «Черниговбудинвест» для строительства многоэтажного жилого дома.

Также не разрешили депутаты пока что строить и на ул. Менделеева, 5 - территории Черниговского учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых.

Предлагалось дать организации разрешение на разработку технической документации относительно разделения этого земельного участка.

По мнению активиста Александра Гашпара, в результате такого разделения на одной части будут построен жилой многоквартирный дом - «сосед» двух новых многоэтажек, в районе перекрестка улиц Менделеева и Милорадовичей.

По его словам, два первых дома построены с нарушениями (не соответствует количество этажей, фактически нет полноценного двора для размещения детской площадки, минимум мест для парковки и т.д.) и сейчас по этим вопросам ведется проверка.

Депутаты согласились подождать месяц-другой, пока не буде вынесено официальное решение контролирующих органов.

А вот территорию на ул. Любечской, где ранее находились здания станции «скорой помощи», было решено расчистить. Наверняка на расчищенном участке в будущем появятся многоэатжки.


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх