Новости и события » Hi-Tech » Facebook объявил о закрытии приложения для чтения новостей Paper - предшественника Instant Articles

Facebook объявил о закрытии приложения для чтения новостей Paper - предшественника Instant Articles

Facebook закроет свое приложение Paper, которое предназначалось для чтения новостей и стало предшественником системы Instant Articles, позволяющей читать статьи СМИ прямо из соцсети, без перехода на сайт издания. Сервис прекратит работу 29 июля 2016 года, говорится в сообщении компании, которое цитирует Engadget.

Сейчас приложение Paper уже удалено из App Store, его страница на Facebook также закрыта.

Paper был выпущен в 2014 году. Facebook не раскрывает количество пользователей сервиса, однако директор по дизайну продуктов компании Майк Матач сказал, что Paper использовалb более ста тысяч человек. Общее количество пользователей Facebook сейчас превышает 1,5 млрд человек.

В Facebook добавили, что часть технологий Paper останутся в основном приложении соцсети. «Например, команда Paper создала Instant Articles, быстрый сервис для чтения статей сразу из ленты новостей, использовав при этом идеи, инструменты и элементы дизайна изначального приложения», - сказали в компании.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх