Новости и события » Спорт » Всемирное антидопинговое агентство разрешило принимать мельдоний до 1 октября

Всемирное антидопинговое агентство разрешило принимать мельдоний до 1 октября

Всемирное антидопинговое агентство разрешило принимать мельдоний до 1 октября

WADA обнародовало итоги новых исследований, которые посвящались определению сроков вывода из организма запрещенного препарата мельдония. В употреблении данного вещества, признанного допингом, уличили более 300 профессиональных спортсменов.

Запрет на применение мельдония вступил в действие с первого дня нынешнего года. После принятия такой меры 31 россиянин оказался втянутым в антидопинговый скандал. В организме отечественных спортсменов выявили табуированный препарат, который те якобы употребляли для усовершенствования своих физических способностей.

Немного позже во Всемирном антидопинговом агентстве предусмотрели некоторые поправки, приняв в качестве допустимого содержание в организме мельдония концентрацией менее 1 мкг на миллилитр до первого марта. Пробы с большей концентрацией, которые брались после первого марта, точно так же, как и те, которые брались в период с первого января по первое марта и показывали содержание препарата от 1 до 15 мкг, должны были перепроверяться.

Наконец WADA определилось с окончательным рубежом, после которого выявление запрещенного вещества даже в минимальных количествах приведет к лишению спортивной квалификации. Такой датой стало первое октября - после этого дня у спортсменов уже не будет оправданий, которые они могли использовать ранее. Вплоть до 30 сентября концентрацию препарата от одного до пяти мкг будут повторно проверять.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх