Новости и события » Спорт » Всемирное антидопинговое агентство разрешило принимать мельдоний до 1 октября

Всемирное антидопинговое агентство разрешило принимать мельдоний до 1 октября

Всемирное антидопинговое агентство разрешило принимать мельдоний до 1 октября

WADA обнародовало итоги новых исследований, которые посвящались определению сроков вывода из организма запрещенного препарата мельдония. В употреблении данного вещества, признанного допингом, уличили более 300 профессиональных спортсменов.

Запрет на применение мельдония вступил в действие с первого дня нынешнего года. После принятия такой меры 31 россиянин оказался втянутым в антидопинговый скандал. В организме отечественных спортсменов выявили табуированный препарат, который те якобы употребляли для усовершенствования своих физических способностей.

Немного позже во Всемирном антидопинговом агентстве предусмотрели некоторые поправки, приняв в качестве допустимого содержание в организме мельдония концентрацией менее 1 мкг на миллилитр до первого марта. Пробы с большей концентрацией, которые брались после первого марта, точно так же, как и те, которые брались в период с первого января по первое марта и показывали содержание препарата от 1 до 15 мкг, должны были перепроверяться.

Наконец WADA определилось с окончательным рубежом, после которого выявление запрещенного вещества даже в минимальных количествах приведет к лишению спортивной квалификации. Такой датой стало первое октября - после этого дня у спортсменов уже не будет оправданий, которые они могли использовать ранее. Вплоть до 30 сентября концентрацию препарата от одного до пяти мкг будут повторно проверять.


Лучшие позы йоги, когда вы ощущаете проблемы с пищеварением

Лучшие позы йоги, когда вы ощущаете проблемы с пищеварением

По оценкам специалистов, от 60 до 70 миллионов человек страдают от заболеваний пищеварительной системы - от желчных камней до хронических запоров. Поскольку около 75 процентов нашей иммунной системы живет в желудке, важно убедиться, что у нас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх