Новости и события » Общество » Мэр Одессы дубинками разогнал мирных протестующих

Мэр Одессы дубинками разогнал мирных протестующих

Мэр Одессы дубинками разогнал мирных протестующих

30 июня в Одессе городской голова подконтрольными силовыми структурами разогнал протестующих против него одесситов.

С флагами в руках и под звуки Гимна тысячи людей пришли под стены городского совета, чтобы выразить свой протест против разрушительной политики мера, против воровства и тотальной коррупции, которую, с их слов, возглавил сам городской голова. Мирных одесситов, отстаивающих свой родной город и его будущее, жестоко избили дубинками. Тех, кто пытался бежать, догоняли и продолжали бить. Среди митингующих были как молодые люди, так пенсионеры.

Участницу протеста Алину Подолянку с Думской площади увезла карета скорой помощи. Активистка пыталась остановить правоохранителей, которые задержали одного из участников акции, а ее атаковали слезоточивым газом, ударили в живот и оттолкнули от автозака. В результате силового разгона пострадали десятки протестующих.

Помимо этого, на крыше здания мэрии активисты заметили двух человек в камуфляже и в балаклавах. Люди подозревают, что на там находились снайперы.

В это время в здании проходила очередная сессия городского совета под защитой сотен вооруженных силовиков и выведенной военной техникой на Приморском бульваре. За время заседания Геннадий Леонидович ни разу не упомянул о происходящем под стенами мэрии. Столь циничное поведение одесского городского головы немыслимо в современном государстве. Очевидно, Труханов не справляется со сложившейся ситуацией в городе. Более того, именно с его подачи обстановка в Одессе накаляется.

Стоит напомнить, что всего три года назад мирные митинги против режима Януковича вскоре переросли в противостояние активистов с вооруженными силовиками, в результате которого погибли сотни людей.


Одесские полицейские нашли и вернули 14-летнюю беглянку

Одесские полицейские нашли и вернули 14-летнюю беглянку

К сотрудникам Белгород-Днестровского отдела полиции обратилась работница КУ «Белгород-Днестровский детский дом смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста», заявив, что их 14-летняя воспитанница без разрешения покинула заведение и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх