Новости и события » Общество » Мэр Одессы дубинками разогнал мирных протестующих

Мэр Одессы дубинками разогнал мирных протестующих

Мэр Одессы дубинками разогнал мирных протестующих

30 июня в Одессе городской голова подконтрольными силовыми структурами разогнал протестующих против него одесситов.

С флагами в руках и под звуки Гимна тысячи людей пришли под стены городского совета, чтобы выразить свой протест против разрушительной политики мера, против воровства и тотальной коррупции, которую, с их слов, возглавил сам городской голова. Мирных одесситов, отстаивающих свой родной город и его будущее, жестоко избили дубинками. Тех, кто пытался бежать, догоняли и продолжали бить. Среди митингующих были как молодые люди, так пенсионеры.

Участницу протеста Алину Подолянку с Думской площади увезла карета скорой помощи. Активистка пыталась остановить правоохранителей, которые задержали одного из участников акции, а ее атаковали слезоточивым газом, ударили в живот и оттолкнули от автозака. В результате силового разгона пострадали десятки протестующих.

Помимо этого, на крыше здания мэрии активисты заметили двух человек в камуфляже и в балаклавах. Люди подозревают, что на там находились снайперы.

В это время в здании проходила очередная сессия городского совета под защитой сотен вооруженных силовиков и выведенной военной техникой на Приморском бульваре. За время заседания Геннадий Леонидович ни разу не упомянул о происходящем под стенами мэрии. Столь циничное поведение одесского городского головы немыслимо в современном государстве. Очевидно, Труханов не справляется со сложившейся ситуацией в городе. Более того, именно с его подачи обстановка в Одессе накаляется.

Стоит напомнить, что всего три года назад мирные митинги против режима Януковича вскоре переросли в противостояние активистов с вооруженными силовиками, в результате которого погибли сотни людей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх