Новости и события » Общество » Сытник: Главсанврач Украины Протас за границу не сбежал, НАБУ намерено просить о его аресте

Сытник: Главсанврач Украины Протас за границу не сбежал, НАБУ намерено просить о его аресте

Сытник: Главсанврач Украины Протас за границу не сбежал, НАБУ намерено просить о его аресте

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде ареста для главного санитарного врача Украины Святослава Протаса, задержанного накануне за хищение госсредств. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

"Он задержан. Ему сейчас оглашается подозрение, будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. С учетом вашего вопроса вы понимаете, какую меру пресечения будем просить", - ответил Сытник на вопрос журналистов о правдивости информации о том, что Протас выехал за границу.

Замглавы САП Максим Грищук уточнил, что Протасу и задержанному вместе с ним начальнику департамента Санитарной службы Украины Александру Чепурному объявлено о подозрении. Санитарные врачи регионов проходят по делу как свидетели.

По мнению следствия, при реализации выявленной схемы в качестве премий незаконно начислялись бюджетные средства, которые позже обналичивались и передавались руководством областных управлений руководству СЭС, которое в дальнейшем их незаконно присваивало. Речь идет о хищении бюджетных средств на сумму 400 тыс. грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх