Новости и события » Общество » В Болгарии избили украинцев, вышедших протестовать против "Ночных волков"

В Болгарии избили украинцев, вышедших протестовать против "Ночных волков"

В Болгарии избили украинцев, вышедших протестовать против "Ночных волков"

В Болгарии на окраине города Бургас представители местных патриотических объединений избили группу украинцев и литовцев, которые вышли протестовать против приезда участников мотоклуба "Ночные волки", сообщает Webcafe.bg.

Инцидент произошел неподалеку от заправочной станции на выезде из города, где должны были проезжать российские байкеры. Встречать "Ночных волков" собрались две группы людей - одни приветствовали их, другие собрались с антироссийскими плакатами и намеревались бойкотировать мотопробег. После непродолжительных стычек представители пророссийской группы избили украинцев и их сторонников.

Прибывшая на место полиция обнаружила, что обе стороны обвиняют друг друга в нападении. Выяснилось также, что среди протестующих против "Ночных волков" оказались двое местных болгар - при задержании у них нашли провокационные плакаты и теперь им грозит обвинение в хулиганстве.

Девушка, представлявшая болгарские патриотические союзы, представители которых пришли поддержать "Ночных волков", рассказала, что украинцы "напали на них из-за того, что они поддержали президента России Владимира Путина".

"Они сказали нам, что мы должны быть против него, но я не понимаю, почему я должен быть против кого-то?" - сказала она журналистам.

В свою очередь, избитые украинцы утверждают, что против них применяли электрошокеры. В произошедшем теперь разбирается полиция, всего было задержано 16 человек.

Сами "Ночные волки" в столкновениях не участвовали и даже не появлялись поблизости - они проехали по другому маршруту, в объезд города. СМИ предполагают, что это было сделано по настоянию местной полиции.

На территории Болгарии российские байкеры участвуют в мотопробеге "Славянский мир", который стартовал 23 июня. Согласно заявлениям организаторов, пробег охватывает также Россию, Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Словению, Черногорию, Македонию, Боснию и Герцеговину и Сербию.


Над стелой погибшим в АТО Героям появились два Украинских...

Над стелой погибшим в АТО Героям появились два Украинских флага (ФОТО)

На билборде, размещенном возле стелы погибшим в АТО Героям, сегодня, 23 января, появились два Украинских флага. Как сообщил корреспондент 0564, возле указанных объектов убраны остатки обгоревшего флага, над которым поглумились неизвестные. Новые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх