Новости и события » Спорт » Главный парадокс Евро - 2016: в полуфинал вышла команда, не одержавшая ни одной победы

Главный парадокс Евро - 2016: в полуфинал вышла команда, не одержавшая ни одной победы

Сборная Португалии не смогла обыграть Польшу в основное время и вырвала победу в серии послематчевых пенальти. Сложилась удивительная ситуация, до полуфинала дошла команда не выигравшая еще на Евро ни одного поединка.

Звездный Роналду и в игре против поляков ничего особенного так и не показал. Лидеру португальцев почти не дали свободного пространства, также блокируя все его удары со "стандартов". Во втором тайме у Роналду было сразу два выгодных момента, но в обоих случаях он сыграл крайне неудачно. Правда, в серии пенальти футболист "Реала" не дрогнул, забив первый 11-метровый своей команды.

UEFA попросил польских и португальских репортеров оценить этот четвертьфинал.

"Хотя Польша и вылетела, в целом кампанию можно оценивать положительно. Во Франции команда переписала свою историю - одержала первую победу в финальной стадии и вышла в четвертьфинал. Некоторые игроки, такие как Левандовски, Гжегож Крыховяк и Блащиковски, проявили себя лидерами. Другие, например, Михал Паздан, приятно удивили", - заявил Петр Козьминьски.

"Учитывая, сколько моментов создали португальцы в основное время, они понимали, что не надо было доводить дело до серии пенальти. Роналду был расточителен, но платить за это в итоге не пришлось. Он проявил характер, когда забил первый пенальти и вселил в команду уверенность. Португалия теперь в полуфинале, не одержав ни одной победы по итогам 90 минут", - не скрывает удивления португальский репортер Джо Уокер.


Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые научили iPhone определять ложь не хуже полиграфа

Ученые Копенгагенского университета смогли обучить iPhone распознавать ложь своего владельца, основываясь на прикосновениях к дисплею, узнал CNET. Технология работает на основе штатных инструментов смартфона, учитывая силу нажатия на экран, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх