Новости и события » Спорт » Главный парадокс Евро - 2016: в полуфинал вышла команда, не одержавшая ни одной победы

Главный парадокс Евро - 2016: в полуфинал вышла команда, не одержавшая ни одной победы

Сборная Португалии не смогла обыграть Польшу в основное время и вырвала победу в серии послематчевых пенальти. Сложилась удивительная ситуация, до полуфинала дошла команда не выигравшая еще на Евро ни одного поединка.

Звездный Роналду и в игре против поляков ничего особенного так и не показал. Лидеру португальцев почти не дали свободного пространства, также блокируя все его удары со "стандартов". Во втором тайме у Роналду было сразу два выгодных момента, но в обоих случаях он сыграл крайне неудачно. Правда, в серии пенальти футболист "Реала" не дрогнул, забив первый 11-метровый своей команды.

UEFA попросил польских и португальских репортеров оценить этот четвертьфинал.

"Хотя Польша и вылетела, в целом кампанию можно оценивать положительно. Во Франции команда переписала свою историю - одержала первую победу в финальной стадии и вышла в четвертьфинал. Некоторые игроки, такие как Левандовски, Гжегож Крыховяк и Блащиковски, проявили себя лидерами. Другие, например, Михал Паздан, приятно удивили", - заявил Петр Козьминьски.

"Учитывая, сколько моментов создали португальцы в основное время, они понимали, что не надо было доводить дело до серии пенальти. Роналду был расточителен, но платить за это в итоге не пришлось. Он проявил характер, когда забил первый пенальти и вселил в команду уверенность. Португалия теперь в полуфинале, не одержав ни одной победы по итогам 90 минут", - не скрывает удивления португальский репортер Джо Уокер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх