Новости и события » Общество » С 1 июля в Украине отменяется налогообложение пенсий

С 1 июля в Украине отменяется налогообложение пенсий

С 1 июля в Украине отменяется налогообложение пенсий

В Украине отменено налогообложение пенсий.

Об этом собщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в своем Twitter.

- С сегодняшнего дня отменяется налогообложение пенсий. За счет этого 300 тыс. пенсионеров получат повышение к своей пенсии, - написал Розенко.

2 июня Верховная Рада Украины (ВРУ) освободила от уплаты налога пенсии как для работающих, так и для неработающих пенсионеров в размере до 10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность (до 10 тыс. 740 грн).

За соответствующий правительственный законопроект №4542 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий" во втором чтении и в целом проголосовали 274 народных депутата.

19 мая парламент принял данный законопроект в первом чтении за основу.

Ранее Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2016 год" (относительно социальных стандартов и объема субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий)", которым с 1 декабря 2016 г. повысил социальные стандарты. В частности, прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц будет составлять 1544 грн, месячная минимальная заработная плата - 1600 грн.


4 основных натуральных средства от радикулита!

4 основных натуральных средства от радикулита!

Седалищная боль, также известная как радикулит, может быть ошибочно принята за обычные боли в пояснице или судорогах ног. Но радикулит на самом деле является симптомом другой проблемы, которая зажимает или создает давление на седалищный нерв. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх