Новости и события » Общество » Дюмин не прошел: Николаевский горсовет так и остался без секретаря

Дюмин не прошел: Николаевский горсовет так и остался без секретаря

Дюмин не прошел: Николаевский горсовет так и остался без секретаря

Голосование за нового секретаря городского совета провалилось. Депутаты не поддержали кандидатуру "оппозиционера" Анатолия Дюмина, сообщает корреспондент интернет-издания "Мой город" из сессионного зала.

После длительного обсуждения вопроса по голосованию за секретаря горсовета мнение фракций разделилось. Депутаты от "Нашего края" и БПП "Солидарность" заявили, что у них есть своя кандидатура - Елена Киселева, за которую они готовы голосовать.

В свою очередь лидер "Оппоблока" Игорь Дятлов предложил голосовать сначала за Дюмина, а если этот вопрос не будет принят, вносить другие кандидатуры.

Голосованием за "оппозиционера" Дюмина провалилось - 26 "за", 5 "против", но мэр Александр Сенкевич не стал выносить кандидатуру Киселевой.

"Я думаю, что данный вопрос после нашего сегодняшнего обсуждения и заявлений, которые прозвучали от фракций говорят о том, что нам нужно провести консультации, чтобы это решение не было пустым и чтобы мы имели право внести его в повестку дня. Предлагаю этот вопрос обсудить и вам, Игорь Сергеевичь, рассмотреть в комплексе с вопросом избрания исполкома, новой структуры и заместителя городского головы", - сказал мэр.

Сам Анатолий Дюмин заявил, что не намерен быть разменной монетой в горсовете и быть секретарем - это не его "цель жизни".

"Я не хотел бы быть разменной монетой в этом зале, не тот возраст и вообще это не позволительно к уважаемому человеку. Я благодарен вам, Александр Федорович, что за краткое время вы оценили мои способности и мою честность по отношению к вам...Но это не сама цель моей жизни, моя цель быть депутатом", - сказал депутат.

После этого депутат Сергей Кантов предложил вернуться в правовое русло принимаемых решений и начать уже рассматривать вопросы по повестке дня.

"Если хотели вынести этот вопрос, то, априори, вчера-позавчера нужно было вынести этот вопрос... Так серьезные вопросы не решаются, это детский сад", - отметил Кантор.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх