Новости и события » Hi-Tech » Microsoft предлагает совместные лицензии на облачный и локальный пакеты управления ИТ-инфраструктурой

Microsoft предлагает совместные лицензии на облачный и локальный пакеты управления ИТ-инфраструктурой

Оба пакета - Operations Management Suite (OMS) и System Center - предназначены для решения задач управления ИТ-инфраструктурой, но пакет OMS предоставляется в виде SaaS-сервиса, а System Center, обладающий более широкими возможностями, устанавливается локально. При этом, отмечают в Microsoft, многие клиенты пользуются обоими пакетами. Возможность покупки единой лицензии на оба пакета, как полагают в корпорации, привлечет внимание клиентов к облачным средствам управления.

OMS включает в себя инструменты анализа журналов работы облачной и локальной инфраструктуры, автоматизации выполнения задач (например, запуска дополнительных инстанций виртуальных машин в зависимости от нагрузки), резервного копирования и обеспечения безопасности. В Microsoft утверждают, что объем резервных копий данных, сделанных с помощью OMS, уже превысил 26 петабайт. Ежемесячно в системе регистрируется порядка 325 тыс. заданий автоматизации.

Аналитик Gartner, однако, отмечает, что на рынке сейчас представлен ряд платформ облачного администрирования. Ни в одной из них, в том числе и в OMS, все функции администрирования пока не реализованы на высоком уровне, и клиентам приходится подбирать инструменты с нужной функциональностью.


Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке...

Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке весной 2018 года

Компания Sega назвала дату релиза англоязычной версии Yakuza 6: The Song of Life. В США и Европе игра появится 20 марта 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Напомним, что в Японии колоритный боевик вышел еще в декабре 2016 года. Разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх