Новости и события » Общество » Доктор Лиза опасается предложения президента занять место Астахова

Доктор Лиза опасается предложения президента занять место Астахова

Доктор Лиза опасается предложения президента занять место Астахова

Врач и гражданский активист Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, сообщила радиостанции “ Говорит Москва”, что опасается предложения президента России Владимира Путина занять место уполномоченного по правам ребенка.

По словам Глинки, сейчас она находится “ на своем месте”, а место детского омбудсмена должен занять юрист.

"Мне хватает работы в Совете по правам человека и на войне, которую все отрицают. Надеюсь, что я останусь на своем месте, и будет назначен кто-то из регионов", - отметила она.

Доктор Лиза также подчеркнула, что боится разговора с президентом, ведь тот может уговорить ее занять должность уполномоченного по правам ребенка.

"Ну и Павел Александрович (Астахов) еще на своем месте находится, мы как-то рано стали его “ хоронить”. Он ушел в отпуск. Я не знаю, почему его в свое время назначили, и не знаю, почему его снимают и вообще, снимут ли", - поделилась активистка.

Она добавила, что петицию за отставку нынешнего детского омбудсмена не подписывала.

Накануне ряд СМИ сообщил о скорой отставке Павла Астахова. В настоящее время омбудсмен ушел в отпуск, который, по данным его представителей, запланирован уже давно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин не подписывал указ об увольнении Астахова.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить Павла Астахова в отставку. В настоящее время ее подписали более 150 тыс человек. Обращение к президенту России создано после того, как омбудсмен задал вопрос выжившим во время шторма в Карелии девочкам о том, как они поплавали.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх