Новости и события » Общество » Доктор Лиза опасается предложения президента занять место Астахова

Доктор Лиза опасается предложения президента занять место Астахова

Доктор Лиза опасается предложения президента занять место Астахова

Врач и гражданский активист Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, сообщила радиостанции “Говорит Москва”, что опасается предложения президента России Владимира Путина занять место уполномоченного по правам ребенка.

По словам Глинки, сейчас она находится “на своем месте”, а место детского омбудсмена должен занять юрист.

"Мне хватает работы в Совете по правам человека и на войне, которую все отрицают. Надеюсь, что я останусь на своем месте, и будет назначен кто-то из регионов", - отметила она.

Доктор Лиза также подчеркнула, что боится разговора с президентом, ведь тот может уговорить ее занять должность уполномоченного по правам ребенка.

"Ну и Павел Александрович (Астахов) еще на своем месте находится, мы как-то рано стали его “хоронить”. Он ушел в отпуск. Я не знаю, почему его в свое время назначили, и не знаю, почему его снимают и вообще, снимут ли", - поделилась активистка.

Она добавила, что петицию за отставку нынешнего детского омбудсмена не подписывала.

Накануне ряд СМИ сообщил о скорой отставке Павла Астахова. В настоящее время омбудсмен ушел в отпуск, который, по данным его представителей, запланирован уже давно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин не подписывал указ об увольнении Астахова.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить Павла Астахова в отставку. В настоящее время ее подписали более 150 тыс человек. Обращение к президенту России создано после того, как омбудсмен задал вопрос выжившим во время шторма в Карелии девочкам о том, как они поплавали.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх